Найти тему
TV BRICS

Эксперты перечислили продукты для восполнения дефицита витамина D

Эксперты перечислили продукты, которые помогут восполнить дефицит витамина D, пишет британская газета Express.

Самый богатый витамином D продукт – жирная рыба, например, лосось, скумбрия или тунец. Так, 100 граммов лосося позволяют покрыть суточную норму витамина, говорится в статье.

Источниками полезного вещества также являются йогурты и молоко. На прилавках часто можно встретить молочные продукты, обогащенные витамином D, – они еще полезнее обычных и помогают восполнить около 20% суточной нормы витамина.

Витамин D также можно получить из грибов, даже из шампиньонов. Эксперты говорят, что их польза напрямую зависит от дозы ультрафиолетового излучения, которому они подвергались. Грибы вырабатывают витамин даже после срезания, так что если купленный продукт оставить под солнцем, то он станет полезнее.

Еще один источник витамина D – яичный желток. Он покрывает примерно 10% необходимой суточной нормы.

Витамин D очень важен для здоровья костей и иммунитета. Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего выявили, что состав микробиома кишечника пожилого человека зависит от уровня активного витамина D в организме.

Если Вам было интересно и вы узнали что-то новое, поддержите нас!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен!