Хочу испытать страсть, прямо как в Испании - коррида, фламенко, вино...
Желания должны исполняться💯
⠀
Сейчас у меня будут кипеть такие страсти🙈
⠀
Пошла зажигать… плиту и варить жгучий испанский суп из фасоли с авокадо🔥
⠀
Энергично, под звуки кастаньет, я беру: по баночке консервированной красной фасоли и кукурузы, банку томатов в собственном соку (~600 мл.), красный сладкий перец, авокадо, луковицу, морковку, парочку зубчиков чеснока, половинку острого красного перца, растительное масло, немного лимонного сока, перец молотый чили, молотую паприку, нарезанную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
⠀
• Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Из перца удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками.
• Разогреваем в сковороде масло и обжариваем помешивая лук ~ 6 мин. Добавляем морковь, сладкий перец, чеснок, острый перец и молотый перец чили. Готовим еще ~ 5 мин. Когда все готово, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда томаты, три четверти консервированной фасоли и кукурузы, вливаем воду (у меня примерно 700 мл.), доводим до кипения и варим на медленном огне 30 мин.
• Очищаем авокадо и мякоть нарезаем кубиками (немного оставим тонкими пластинками для украшения). Петрушку страстно рвем на части, ну или просто измельчим ножом.
• Берем блендер, кастрюлю с супом и создаем фееричное пюре.
• Вновь отправляем суп на плиту. Добавляем соль, перец, лимонный сок, авокадо, оставшуюся кукурузу и фасоль, прогреваем еще несколько мин. Разливаем по тарелкам, посыпаем пластинками авокадо и петрушкой (у меня петрушки не было, забыла купить и посыпала базиликом).
⠀
И теперь главное… достаем бутылочку хереса, который по мнению Шекспира "разгоняет все скопившиеся в мозгу пары глупости, мрачности и грубости", а кроме того, согревает кровь, – "и вот полчища жизненных сил собираются вокруг своего предводителя – сердца, а оно, раззадорившись, отваживается на любой подвиг, – все это херес"... зовем своего мачо и страстно уничтожаем суп и херес😉
⠀
Ваше сердце уже забилось в предвкушении счастья😍?