Найти в Дзене

Солим красную рыбу

Основные правила самостоятельной засолки.

Касаются любой красной рыбы: горбуши, кеты, нерки, форели, семги, кижуча.

  • Разделываем рыбу и вытаскиваем косточки. Нащупываем и выдергиваем.
  • Обсушиваем филе и натираем крупной солью из расчёта 10 г соли и щепотка сахара на 500 г рыбы. САХАР МОЖНО ПРОСТО НЕ КЛАСТЬ!
  • Соль берем морскую или просто крупную! Средний помол гималайской соли идеально подойдёт. Чем хороша гималайская соль? В ней точно нет антислеживающих компонентов.

Помимо соли вы можете добавить к маринаду на свой вкус: соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый или черный перец, зелень, тимьян, розмарин, базилик, фенхель, цедру. Экспериментируйте!

Сахар выступает дополнительным консервантом.

Оборачиваем рыбу плёнкой и кладём под гнёт и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (это важно). Далее убираем соль и жидкость и отправляем рыбу в холодильник на сутки (не меньше).

Без гнёта рыбу нужно просто убрать в холодильник на двое суток.

Чем дольше солится, тем солонее получается. Достаточно соли- протрите филе, избавив от остатков смеси для посола.

Быстрый способ - режем рыбу на кусочки поменьше, делаем маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и приправ на ваш вкус и заливаем им рыбу, сложенную в банку на несколько часов без холодильника(!). Рыба должна просолиться.

✅Нежирные сорта горбушу, нерку и кету лучше солить кусочками с маслом или после засолки залить маслом и так хранить.

❌Нельзя солить рыбу в металлической посуде.

Сухой посол - просто завернуть натертую солью рыбу в полотенце и убрать в холодильник.

Посол в заморозку. Делаем рассол, заливаем филе-куски и прямо в нем замораживаем. При медленной разморозке кусок просолится. Но это скорее заготовочный вариант, не праздничный.

☝🏻️Это для любителей самостоятельного посола.У нас для засолки есть:

- филе форели - филе горбуши.

👇🏻А для остальных - можете быть уверены в нашей слабосоленой рыбе, это наша гордость и в ней нет никаких добавок, кроме соли👌🏻

Еще больше полезных статей в нашем Инстаграме.

Ваш любимый рыбный, Фишмарт.