Найти тему
Кухня дяди Гриши

Бутерброды вместо шубы (удобно есть и можно красиво подать)

Здравствуйте уважаемые читатели, совсем скоро мы будем все накрывать новогодние столы. Готовить разные вкуснейшие блюда, салаты.

Конечно один из традиционных, и любимых нашему человеку салат- это селедка под шубой.

Не в коем случае не хочу посягнуть на "святое", но разнообразить и поэкспериментировать это всегда можно. Тем более что по вкусу это будет практически одно и то же, а вид всегда приведет ваших гостей в восторг.

И так все делаем по старому проверенному рецепту. Свеклу запечь или же отварить, натереть на терке, лук замариновать с уксусом солью и сахаром. Селедку очистить и разобрать на филе.

(Здесь я не буду использовать морковь, но при желании всегда можно)

Беру бородинский черный хлеб, разрезаю его на четыре равные кусочки.

-2

Перемешанную свеклу с майонезом, наношу на поверхность хлеба от души толстым слоем. Колечки маринованного лука укладываю сверху не много утопив в свеклу.

-3

Сельдь нарезать равномерными кусочками, если попадаются косточки то конечно их удалить.

-4

На каждый бутерброд укладываю по два кусочка селедочки по верх лука.

-5

Теперь можно немного украсить, все на ваш вкус. Я же взял обычный зеленый лук и нарезал по пару сантиметров.

-6

Ну а если сильно постараться, то можно конечно и икорку красную задействовать, все равно на столе она присутствовать будет. А от нескольких икринок наши бутики только засияют новыми красками.

-7

Вот такая получилась замечательная закусочка. Можно подавать хоть на праздничный стол, хоть просто разнообразить свой ужин.

Готовьте на здоровье всем мира и добра. Не забывайте поставить лайк и написать комментарий )

Еда
6,93 млн интересуются