Здравствуйте уважаемые читатели, совсем скоро мы будем все накрывать новогодние столы. Готовить разные вкуснейшие блюда, салаты.
Конечно один из традиционных, и любимых нашему человеку салат- это селедка под шубой.
Не в коем случае не хочу посягнуть на "святое", но разнообразить и поэкспериментировать это всегда можно. Тем более что по вкусу это будет практически одно и то же, а вид всегда приведет ваших гостей в восторг.
И так все делаем по старому проверенному рецепту. Свеклу запечь или же отварить, натереть на терке, лук замариновать с уксусом солью и сахаром. Селедку очистить и разобрать на филе.
(Здесь я не буду использовать морковь, но при желании всегда можно)
Беру бородинский черный хлеб, разрезаю его на четыре равные кусочки.
Перемешанную свеклу с майонезом, наношу на поверхность хлеба от души толстым слоем. Колечки маринованного лука укладываю сверху не много утопив в свеклу.
Сельдь нарезать равномерными кусочками, если попадаются косточки то конечно их удалить.
На каждый бутерброд укладываю по два кусочка селедочки по верх лука.
Теперь можно немного украсить, все на ваш вкус. Я же взял обычный зеленый лук и нарезал по пару сантиметров.
Ну а если сильно постараться, то можно конечно и икорку красную задействовать, все равно на столе она присутствовать будет. А от нескольких икринок наши бутики только засияют новыми красками.
Вот такая получилась замечательная закусочка. Можно подавать хоть на праздничный стол, хоть просто разнообразить свой ужин.
Готовьте на здоровье всем мира и добра. Не забывайте поставить лайк и написать комментарий )