Всем привет! С вами КулиМария.
Делюсь с вами, еще одной идеей, приготовления курицы на праздничный стол. Также, его можно готовить в любой день так как, готовится курица быстро и не замысловато.
Нам понадобится:
Голень - 6 шт
Перец красный - 1шт
Перец желтый - 1шт
Картофель - 6 шт
Помидоры черри - 10 шт
Томатная паста - 1ст.л
Мед - 1 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Голень промыть и просушить. Сложить в миску.
В миску к голени добавить: томатную пасту, мед, выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец, растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час
Картофель почистить от кожуры и нарезать на дольки (каждую половину картофеля разрезать еще на 4 дольки). Так нарезаем весь картофель.
Противень или форму в которой вы будите готовить, смазать масло и выложить в нее картофель.
Перец помыть убрать плодоножку и очистить от семян. Нарезать дольками. Добавить к картофелю.
Помидоры промыть и просушить. Добавить в противень к овощам.
Овощи посолить, полить немного маслом и хорошо перемешать. Сверху выложить маринованные голени.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут. Через 30 минут, голени следует перевернуть. Если по истечению времени, голень или картофель еще не пропекутся, то противень накрыть фольгой и готовить еще минут 30.
Голень с овощами готова!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍и рада любому вашему мнению и комментарию.
Подписывайтесь на мой канал