Найти в Дзене

Новогодняя голень с яркими овощами

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария.

Делюсь с вами, еще одной идеей, приготовления курицы на праздничный стол. Также, его можно готовить в любой день так как, готовится курица быстро и не замысловато.

Нам понадобится:

Голень - 6 шт
Перец красный -
1шт
Перец желтый -
1шт
Картофель -
6 шт
Помидоры черри -
10 шт
Томатная паста -
1ст.л
Мед -
1 ст.л
Чеснок -
4 зубчика
Розмарин -
1 ч.л
Растительное масло -
2 ст.л
Соль, перец -
по вкусу

Приготовление:

Голень промыть и просушить. Сложить в миску.

В миску к голени добавить: томатную пасту, мед, выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец, растительное масло.

-2

Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час

-3

Картофель почистить от кожуры и нарезать на дольки (каждую половину картофеля разрезать еще на 4 дольки). Так нарезаем весь картофель.

-4

Противень или форму в которой вы будите готовить, смазать масло и выложить в нее картофель.

-5

Перец помыть убрать плодоножку и очистить от семян. Нарезать дольками. Добавить к картофелю.

Помидоры промыть и просушить. Добавить в противень к овощам.

-7

Овощи посолить, полить немного маслом и хорошо перемешать. Сверху выложить маринованные голени.

-8

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут. Через 30 минут, голени следует перевернуть. Если по истечению времени, голень или картофель еще не пропекутся, то противень накрыть фольгой и готовить еще минут 30.

Голень с овощами готова!

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍и рада любому вашему мнению и комментарию.

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘