Найти тему
Сейчас Приготовим!

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Оглавление

Сейчас на полках супермаркетов представлен широчайший ассортимент мясных изделий, поэтому сделать выбор в пользу какого-то конкретного продукта очень сложно – глаза так и разбегаются.

К сожалению, далеко не вся мясная продукция надлежащего качества – недобросовестные производители ради собственной выгоды научились изготавливать колбасные изделия без доли мяса, совершенно не думая при этом о нас, о потребителях. Поэтому я всегда тщательно выбираю колбасу и изучаю ее состав перед тем, как совершить покупку.

А тут вот приспособилась готовить вкуснейшую куриную пастрому, которая получается очень нежной, ароматной, а самое главное – натуральной, поэтому приносит организму много пользы. Сохраняйте себе рецепт и обязательно побалуйте родных этим мясным деликатесом!

Давайте приступим.

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нам лишняя влага не нужна.

-2

В миску высыпаем соль, куркуму, прованские травы, черный молотый перец и молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем.

-3

Натираем со всех сторон филе приправами.

-4
Вы можете взять те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.

Кладем филе на фольгу и сверху обмазываем зерновой горчицей.

-5

Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат.

Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там грудку до остывания духовки, примерно на час и отправляем в холодильник до полного остывания и охлаждения.

Перед подачей на стол режем на тонкие ломтики. Мясо получается очень сочное и нежное. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы.

-8

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Куркума - ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Молотый чеснок - 1 ч. л.
  • Зерновая горчица - 9 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как показывала вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол. Если не читали - обязательно посмотрите.

-9

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.