Сейчас на полках супермаркетов представлен широчайший ассортимент мясных изделий, поэтому сделать выбор в пользу какого-то конкретного продукта очень сложно – глаза так и разбегаются.
К сожалению, далеко не вся мясная продукция надлежащего качества – недобросовестные производители ради собственной выгоды научились изготавливать колбасные изделия без доли мяса, совершенно не думая при этом о нас, о потребителях. Поэтому я всегда тщательно выбираю колбасу и изучаю ее состав перед тем, как совершить покупку.
А тут вот приспособилась готовить вкуснейшую куриную пастрому, которая получается очень нежной, ароматной, а самое главное – натуральной, поэтому приносит организму много пользы. Сохраняйте себе рецепт и обязательно побалуйте родных этим мясным деликатесом!
Давайте приступим.
Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нам лишняя влага не нужна.
В миску высыпаем соль, куркуму, прованские травы, черный молотый перец и молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Натираем со всех сторон филе приправами.
Вы можете взять те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.
Кладем филе на фольгу и сверху обмазываем зерновой горчицей.
Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат.
Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там грудку до остывания духовки, примерно на час и отправляем в холодильник до полного остывания и охлаждения.
Перед подачей на стол режем на тонкие ломтики. Мясо получается очень сочное и нежное. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куриное филе - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Молотый чеснок - 1 ч. л.
- Зерновая горчица - 9 ч. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как показывала вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.