Очень вкусный и необыкновенно нежный пирог. Прост в приготовлении и эффектен в подаче. Станет украшением любого застолья и соберет массу комплиментов!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 450 грамм
- масло сливочное (или маргарин) 180-200 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сахар песок 150 грамм
- сметана 100 грамм
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Для крема:
- сливки 10-20% 400 миллилитров
- сахар песок 100 грамм
- мука пшеничная или крахмал 50 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Для начинки:
- киви 5 штук
Соединяем яйцо и сметану.
Добавляем ванилин, соль и сахар и тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем в мучную смесь размягченное сливочное масло или маргарин и перетираем руками в крошку.
Вливаем в крошку сметанную смесь и тщательно перемешиваем.
Быстро замешиваем тесто,при необходимости можно добавить немного муки.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Яйцо смешиваем с мукой или крахмалом, солью, ванилином и сахаром.
Постепенно вводим в яичную смесь сливки, постоянно помешивая. Следим чтобы не образовались комочки.
Ставим смесь на плиту и интенсивно помешивая доводим до кипения. После кипения варим еще 1-2 минуты не переставая интенсивно помешивать.
Убираем крем с плиты, накрываем пленкой и даем полностью остыть.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Раскатываем охлажденное тесто немного больше формы для выпечки.
Аккуратно переносим на форму и распределяем.
Дно накалываем вилкой.
Чтобы дно пирога при выпечке не подмокло немного припорошим его крахмалом.
Распределяем крем по всей поверхности пирога.
Сверху раскладываем киви.
Лишнее тесто срезаем.
Раскатываем срезанное тесто и нарезаем его на полоски.
Украшаем пирог сверху полосками из теста в виде решетки.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.
После приготовления дать пирогу немного остыть, прикрыв его пищевой пленкой.
Приятного аппетита!