Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Пирог с киви и заварным кремом.

Очень вкусный и необыкновенно нежный пирог. Прост в приготовлении и эффектен в подаче. Станет украшением любого застолья и соберет массу комплиментов!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 450 грамм

- масло сливочное (или маргарин) 180-200 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- сахар песок 150 грамм

- сметана 100 грамм

- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

- ванилин на кончике ножа

- щепотка соли

Для крема:

- сливки 10-20% 400 миллилитров

- сахар песок 100 грамм

- мука пшеничная или крахмал 50 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- ванилин на кончике ножа

- щепотка соли

-2

Для начинки:

- киви 5 штук

-3

Соединяем яйцо и сметану.

-4
-5

Добавляем ванилин, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

-6
-7

Муку смешиваем с разрыхлителем.

-8

Добавляем в мучную смесь размягченное сливочное масло или маргарин и перетираем руками в крошку.

-9
-10

Вливаем в крошку сметанную смесь и тщательно перемешиваем.

-11

Быстро замешиваем тесто,при необходимости можно добавить немного муки.

-12

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

-13

Яйцо смешиваем с мукой или крахмалом, солью, ванилином и сахаром.

-14
-15

Постепенно вводим в яичную смесь сливки, постоянно помешивая. Следим чтобы не образовались комочки.

-16

Ставим смесь на плиту и интенсивно помешивая доводим до кипения. После кипения варим еще 1-2 минуты не переставая интенсивно помешивать.

Убираем крем с плиты, накрываем пленкой и даем полностью остыть.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

-17
-18

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

-19

Раскатываем охлажденное тесто немного больше формы для выпечки.

-20

Аккуратно переносим на форму и распределяем.

-21

Дно накалываем вилкой.

Чтобы дно пирога при выпечке не подмокло немного припорошим его крахмалом.

Распределяем крем по всей поверхности пирога.

Сверху раскладываем киви.

-22

Лишнее тесто срезаем.

-23

Раскатываем срезанное тесто и нарезаем его на полоски.

-24

Украшаем пирог сверху полосками из теста в виде решетки.

-25

Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.

После приготовления дать пирогу немного остыть, прикрыв его пищевой пленкой.

-26

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!