Найти в Дзене
Растем вместе

Простой рецепт Новогоднего настроения, который можно испечь вместе с детьми (и повесить на Ёлку)

Конечно, я имею ввиду имбирные печенья, с терпким послевкусием корицы, сладким медовым оттенком и ярким насыщенным имбирным вкусом! И, кстати, если вы один раз приготовите такие дома, то точно забудете о покупных имбирных пряниках, которыми заполнены сейчас полки магазинов: домашние вкуснее в сто тысяч раз, а готовятся очень даже просто.

В этом году мне почему-то особенно хочется украсить елку всей семьей, сделать ее уютной и особенной. Я уже писала статью, как мы с дочкой делали игрушки из ниток.

А сегодня поделюсь еще одной моей мечтой - съедобным украшением для елки! Никаких отходов, выглядит очень мило, а главное, имбирные печенья получаются реально классные. Уж поверьте человеку, который печет уже третью партию, но до сих пор не повесил ни одну на елку (муж и дочка, да и я сама, чего скрывать, съедаем все до этого славного момента!)

Главное, что готовить печенье очень просто, а вырезать с детьми фигурки из теста - очень трогательно.

Ну для затравочки, такое аппетитное  выйдет :) Фото https://zen.yandex.ru/rastem_vmeste
Ну для затравочки, такое аппетитное выйдет :) Фото https://zen.yandex.ru/rastem_vmeste

Вам понадобится:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара (в оригинале - коричневого, я пеку с обычным белым)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда (можно положить и побольше, но тогда надо будет меньше сахара)
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Специи по вкусу: я обязательно использую имбирь (без него имбирные пряники не выйдут, беру свежий - около 2 ч.л. натертого на терке), корица (1 ст.л.), ваниль (1 ч.л.). Еще можно положить анис (0,5 ч.л.), гвоздику (0,5 ч.л.), мускатный орех (0,25 ч.л.). Но я их не кладу - дома у меня их нет, а купить постоянно забываю, а гвоздику вообще не люблю :) Но каждый делает на свой вкус.
Все ингредиенты на одном фото (в кружке мед) Фото https://zen.yandex.ru/rastem_vmeste
Все ингредиенты на одном фото (в кружке мед) Фото https://zen.yandex.ru/rastem_vmeste

Готовим очень просто:

  • Миксером (или венчиком) взбиваем теплое масло с сахаром, добавляем яйцо, мед и имбирь (если берете свежий).
  • Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к мокрым :) Вжих - и тесто готово!
  • Осталось положить его на 30-60 минут в холодильник (или на 15 минут в морозилку, если времени нет).
  • Раскатывать удобно прямо на пергаменте. Идеальная толщина для меня около 5 мм. Тогда они не такие хрустящие, а более сочные, но не толстые, как пряники.
  • А теперь зовем детей и вырезаем любые формы (можно пользоваться кружкой, нормальными формами для печенья, но у меня таких нет, или резать ножом).
  • В духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Они должны стать золотистыми, но пока будут достаточно мягкими.

Когда остынут - превратятся в те самые пряники с шикарным пряным ароматом и сладким вкусом праздника!

Если вы вдруг не съели их все (не знаю, как такое может произойти, но вдруг), то можно украсить их. Купите готовые фломастеры или пасту для украшения или приготовьте белую глазурь (называется айсинг) сами: 2 белка, 500 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Все продукты( кроме яиц, они дома у меня были) обошлись в 372 рубля. И этого хватит минимум на две порции (а что-то еще и останется).

А если вам нужно проверенное место, где можно купить все эти продукты,  то ниже для вас приятный бонус от интернет-магазина Delivery Metro (сэкономить вам помогаю, не благодарите):

Промокод mtr3pyxu - это 15% скидки на три онлайн-заказа от 3000 рублей! Самое крутое, работает для новых и действующих клиентов (скидка не суммируется с другими с акциями и предложениями).

Готовили хоть раз имбирное печенье? :)