Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира. Если его неправильно приготовить, получается оно не сочным и тугим. Сегодня я расскажу, как приготовить это мясо нежным и сочным. Готовить будем в духовке на фольге. Куриное филе предварительно замаринуем и выложим на подушку из самых простых и популярных овощей. Ничего сложного в приготовлении сочного куриного филе с овощами в духовке нет. Убедитесь в этом сами!
Для блюда потребуется:
- стебель сельдерея 1 шт.
- свежие грибы 300 г
- репчатый лук 1 - 2 шт.
- мясной бульон 2 литра
- масло подсолнечное 50 мл
- аджика 2 ч ложки
- куриное филе (грудка) 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- перо зеленого лука 1 - 2 шт.
- фольга
- специи по вкусу
- соль по вкусу
1. Сельдерей разрезаем на 2 - 3 части по ширине стебля и вместе с грибами варим на мясном бульоне минут 30.
2. Ближе к готовности добавляем мелко порезанное перо зеленого лука и варим до готовности грибов, примерно еще 10 - 15 минут.
3. Куриную грудку разрезаем на полоски, посыпаем специями и солью с каждой стороны.
4. В глубокую миску шинкуем тонкими слоями картофель, кольца лука. Добавим 2 ч ложки аджики и 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолим и перемешаем.
5. В глубокий противень кладем фольгу и равномерно раскладываем картофель с луком.
6. Поверх картофеля раскладываем мясо.
7. Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут.
8. Спустя 30 минут, курица и картофель готовы, а грибы и сельдерей уже сварились, убираем фольгу с верхнего слоя и поверх курицы выкладываем овощи. При необходимости добавляем специи, майонез или тертый сыр на ваше усмотрение и поставим в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянить.
Приятного аппетита!