Продолжаем цикл веганских рецептов. Этот гарнир по составу можно отнести к постной пище. Но, несмотря на это, он является сытным и очень вкусным. И в состоянии разнообразить ваше повседневное меню и стать настоящим украшением стола.
Рецепт на 3-4 порции
Цветная капуста(средняя) - ½ среднего кочана.
Рис круглый белый — 100 гр.
Кукуруза (варёная или консервированная) - 150 гр.
Зелёный горошек - 100–150 гр.
Вода — 50 мл.
Морковь(средняя) - 1 средняя или большая;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Капусту предварительно варим в подсоленной воде до полуготовности.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ставим его варить, но слегка не довариваем.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Кукурузу подготавливаем, Если это варёная кукуруза, то отделить зёрна от кочерыжки.
На сковороду с разогретым маслом высыпаем рис, добавляем кукурузу, горох, морковь, капусту. Всё вместе быстро обжариваем и добавляем воду.
В блюдо можно добавить любимые приправы и подавать на стол!
Приятного аппетита!
✨Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈