Есть родители на столько волнительные, что мало того, что они решают свои собственные проблемы, так ещё и берутся решать проблемы своего ребёнка, которые, кстати, порой и по силам решить самому ребёнку. Но родителям просто очень мучительно видеть своих детей несчастными и озабоченными.
А ещё они думают, что ребёнок сам не сможет решить свои проблемы.
Но ладно бы разок взяли, да ему помогли, так ведь нет, у них эта помощь перерастает в постоянное решение проблем самому вместо ребёнка.
Ребёнок в этом вопросе как бы "отодвигается на задний план", и ему не дают даже и "попробовать" справиться с этим нелёгким делом.
И в то время, когда уже все одноклассники и друзья спокойно умеют сами преодолевать ряд трудностей, этот ребёнок всё ещё остаётся ни к чему не приспособленным, и над ним просто насмехаются его друзья.
Тогда он начинает противиться родительской помощи, и принимать её в штыки. Если же родители по-прежнему помогают, не позволяя ему самому научиться преодолевать трудности, то этот ребёнок становится агрессивен и раздражителен по отношению к своим родителям. Он просто начинает видеть в них " врага", который не пускает его из " плена" и не даёт ему сражаться самостоятельно в том или ином деле.
Чтобы такая " война" не затянулась надолго, родителям следует перестроить своё отношение к ребёнку, а самое главное- перестать ему усиленно помогать!
Ребёнок хочет сам, и дайте ему этому поучиться! Ему это очень важно!
Он стремиться добиться своих первых побед, а ещё и поверить себя, поднять свою заниженную самооценку, чтобы его зауважали его сверстники и друзья.