Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного.
Большой плюс этого салата в том, что в нем много всем необходимой клетчатки, белка от куриного мяса и бобовых и витаминов от свежих овощей и зелени. А заправляется он не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.
Салаты подобного рода стоит чаще включать в рацион!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- консервированная кукуруза 1 банка
- консервированная красная фасоль
- зеленый болгарский перец 1 шт
- помидоры 2 шт
- лук красный 1/2 шт
- петрушка свежая – несколько веточек
- приправа для курицы (или другая на ваш вкус)
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тимьяна
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Посыпаем приправой для курицы или любой другой на Ваш вкус (можно добавить соль, перец и приправу карри).
Убираем в холодильник на 30 минут, затем обжариваем на сухой сковороде примерно 5-7 минут.
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в салатник.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками. Половинку красного лука режем мелким кубиком. Перекладываем овощи в салатник.
Добавляем остывшее куриное филе.
Петрушку промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и мелко рубим. Помидоры нарезаем кубиком, удалив семена и жидкость. Выкладываем петрушку и помидоры в салатник и перемешиваем.
Для салатной заправки мелко рубим или пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Смешиваем чеснок, тимьян, уксус, оливковое масло и жидкий мед. Перемешиваем и оставляем настояться минут 10-15.
Затем заправляем наш салат получившимся соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу!
Салат «Красочный» получается одновременно легким и сытным.
Приятного аппетита!