Ингредиенты
мука — 200 г
фруктоза — 50 г
желтки — 5 шт.
масло сливочное — 10 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 ч. л.
клубника — 70 г
творожок сладкий — 100 г
ежевика
мята
соль — по вкусу
горох
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Взбиваем яичные желтки, добавляем соль, продолжаем взбивать, затем добавляем 30 г фруктозы. Смешиваем в отдельной миске 160 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванилина. Измельчаем ножом 10 г сливочного масла комнатной температуры в оставшейся муке (40 г). Высыпаем все ингредиенты в желтковую массу и перемешиваем. Формуем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в морозильную камеру на 1 час.
2. Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от хвостиков, выкладываем в стакан блендера, добавляем 20 г фруктозы и измельчаем.
3. Раскатываем тесто толщиной 2,5-3 мм, вырезаем кружки и "натягиваем" тесто на силиконовые формы для корзиночек, распределяя их по дну. Засыпаем в корзинки горох для тяжести, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынимаем корзиночки из духовки, чтобы вынуть горох, накрываем бока корзиночек фольгой, чтобы не пригорали, и ставим ещё на 12-15 минут в духовку.
4. Вынимаем корзиночки из духовки и даём немного остыть. Выкладываем при помощи кондитерского мешка по краям корзиночек сладкий творожок 2,5%. Добавляем в центр клубничный топпинг.
5. Украшаем готовый десерт ежевикой и листочками мяты. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки