Маме троих мальчишек, менеджеру Елене Ивановой 44 года. Как она призналась, её главное увлечение в жизни — это семья, а ещё — домашнее хозяйство: куры, утки и гуси. Елена победила в конкурсе историй похудения с мобильным приложением SlimApp, прошла программу и поделилась своими впечатлениями.
— Что подтолкнуло вас на участие в конкурсе?
— Я решилась на участие, когда узнала, что будет чат с врачом-диетологом, гастроэнтерологом, членом Национального Общества Диетологов России Еленой Захаренко. До этого самостоятельно проходила программу Детокс. После этого меня перестал беспокоить гастрит, ушла тошнота и горечь, а желудочно-кишечный тракт стал работать намного лучше. О первом опыте я и рассказала в конкурсе историй.
— Расскажите о программе, в которой вы приняли участие.
— Вначале можно было выбрать Слим или Детокс. Я выбрала второй вариант, в который входит 4 шага по десять дней, так как похудение не было моей целью. Начинали с кишечника, затем почки, печень и в конце —микрофлора. На последнем шаге добавила мультивитаминную формулу по совету курирующего нас врача. В результате чувствую лёгкость во всём теле, похудела с 59 кг до 56 кг при росте 165 см, также у меня с лица сошли пигментные пятна. Причём, во время прохождения программы спортом я не занималась.
— Что вам больше всего понравилось?
— Что в мобильном приложении SlimApp всё распланировано: есть расписание, напоминания о приёме пищи и воды, рецепты, где ты можешь подобрать то, что тебе подходит по продуктам. Я открыла много вкусных и простых рецептов. Например, это салат с помидором и грецким орехом. Ещё мне нравится, что программа до сих пор работает и мне приходят уведомление. Сейчас пришло напоминание о ланче.
— Как семья отнеслась к вашему участию в программе?
— Моя семья во всём меня поддерживает, все члены семьи питаются вместе со мной. Поэтому я готовила для всех, и мы раз в неделю пьем Энержи Диет. Из рациона исключили жирную пищу, магазинные сладости, чипсы, газировки и другие вредные продукты. А на их место пришла здоровая пища и любимые семейные блюда.
— Можете поделиться рецептами, которые вошли в ваше семейное меню?
— С удовольствием. Первый – это салат из помидоров с грецким орехом. Нужно взять 300 г помидоров, 60 г репчатого лука, 7-8 грецких орехов, 2-3 дольки чеснока и 30 мл оливкового масла. Помидоры порезать дольками, лук порезать полукольцами, грецкие орехи и чеснок измельчить, добавить, соль, масло и все перемешать.
Второй – это печень говяжья тушеная. Для приготовления понадобится 500 г печени, 150 г лука, 200 г моркови, 45 мл растительного масла, 4 г соли.
С печени нужно снять плёнку. Нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем добавить лук полукольцами, натёртую морковь, соль, перец и тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
И, пожалуй, отмечу ещё камбалу запечённую. Камбала – 800 г, один лимон, 80 г репчатого лука, один зубчик чеснока, 45 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы нарезать кусочками, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона. На противень разложить репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху рыбу. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
— Какие новые продукты вы для себя открыли в рамках программы?
— В самом начале программы меня очень сильно тянуло на сладкое. Моим спасением стали протеиновые батончики. В дальнейшем я не хочу расставаться с продуктами, которые помогают мне поддерживать здоровье.