ТЮРЯ - холодный суп из кусков хлеба, хлебных корочек и крошек, брошенных в воду, молоко или простоквашу, с добавлением масла, соли или сахара (при наличии). Возможно готовить с луком и постным маслом.
Вплоть до 19 века обычно готовилось в деревенских семьях и считалось пищей бедняков и крестьян.
В послевоенное время, с продовольствием было тоже весьма сложно, потому если хлеб был, готовили такую похлебку, смешивая с хлебом все то, что находилось в наличии.
Мы же сегодня с тобой не от плохой жизни слава Богу повторим это блюдо для нищих, а просто посмотрим что это, каково оно на вкус и что из себя представляет.
ТЮРЯ - холодный суп из кусков хлеба, хлебных корочек и крошек, брошенных в воду, молоко или простоквашу, с добавлением масла, соли или сахара (при наличии). Возможно готовить с луком и постным маслом.
Вплоть до 19 века обычно готовилось в деревенских семьях и считалось пищей бедняков и крестьян.
В послевоенное время, с продовольствием было тоже весьма сложно, потому если хлеб был, готовили такую похлебку, смешивая с хлебом все то, что находилось в наличии.
Мы же сегодня с тобой не от плохой жизни слава Богу повторим это блюдо для нищих, а просто посмотрим что это, каково оно на вкус и что из себя представляет.