Найти тему

Блины на оливковом масле с луком ля карамель, шпинатом и сыром фета

С открытых источников блины с карамелизированным луком,  шпинатом и сыром фета
С открытых источников блины с карамелизированным луком, шпинатом и сыром фета

Блины очень популярное на Руси блюдо. Они вкусны и их невероятно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, - это основательный рецепт теста, несколько вкусных вариантов начинок и хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

С тех пор, как оливковое масло приобрело почетное место полноправного ингредиента для всех ежедневных блюд, домашние блины тоже не остались в стороне.

Уже больше 10 лет рецептура блинного теста включает оливковое масло экстра вирджин. И только недавно я узнала, что благодаря оливковому маслу экстра вирджин (прямого отжима) тесто хорошо хранится в холодильнике. Причина этому явлению вполне объяснима: потому что оливковое масло природный, безопасный консервант. Поэтому, его можно заготовить один раз в неделю и использовать при надобности.

Для этого рецепта используйте оливковое масло первого холодного отжима с легким послевкусием свежих фруктовых оттенков в аромате. Масло оставаясь нейтральным, придаст оттенок оливкового вкуса тесту.

Внимание! Наши рекомендации не касаются масла, которое продается в обычных супермаркетах и ритейлах

Чаще всего там оливковые масла с не приятным послевкусием и горечью, что может испортить тесто.

Для начинки используйте более богатое и насыщенное оливковое масло первого отжима, которое поможет подчеркнуть жареный в карамели лук и шпинат и смягчить терпкий, соленый сыр фета.

Ингредиенты для теста:

1. Молоко - 3/4 стакана;

2. Вода- 1/2 стакана;

3. Оливковое масло экстра виржен- 1/4 стакана;

4. Мука- 1 стакан;

5. 2 яйца;

6. соль- 0,5 ч.ложки;

7. сахар, черный перец- по вкусу;

8. разрыхлитель для теста или гашеная сода- 1/2 ч. ложка.

Начинка:

1. лук репчатый- 2 шт.;

2. Шпинат- 200 грамм;

3. соль, перец- по вкусу;

4. Сыр фета- 100 грамм;

Готовим блинчики:

в блендере смешайте яйца, муку, воду, молоко, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Сковороду смажьте оливковым маслом экстра виржин, которое Вы использовали для теста и для начинки, жарьте блинчики обычным способом. Они получаются тонкими и легко переворачиваются на сковороде.

Я писала ранее, что именно оливковое масло прямого отжима экстра класса самое идеальное для приготовления горячих блюд и для жарки. Оно менее всего образует полярные соединения( канцерогены) и выдерживает самые высокие температуры по сравнению с другими маслами. Здесь ссылки на статьи, в которых приводим доказательства и первоисточники этих исследований.

Готовим начинку: нагрейте оливковое масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне на плите. Кстати, при нагреве до 170 градусов, оливковое масло экстра вирджин не теряет свои полезные свойства. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он полностью не увянет; посолите и поперчите по вашему вкусу и переложите в жаростойкую миску. Добавьте измельченную фету.

Завершающий этап: наполните блинчики двумя столовыми ложками начинки и сложите пополам. Сверху сбрызните немного легким оливковым маслом прямого отжима.

Наслаждайтесь новым вкусом традиционного блюда!

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,23 млн интересуются