Регулярно готовлю такие вафли на завтрак, очень всем нравятся. Рецепт достаточно простой, вкусы можно менять на своё усмотрение.
ингредиенты
- 2 яйца
- 450 мл йогурта питьевого
- 350-400 г рисовой муки (можно также использовать кукурузную или зелёной гречки) я предпочитаю смешивать три сразу
- сода + уксус 1 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- растительное масло 1 чайная ложка (или растопленное сливочное, по своему усмотрению)
Из такого расчёта ингредиентов получается 12 вафель, достаточно для трёх порций.
приготовление
Белки отделить от желтков. Взбить в устойчивую белую пену, чем плотнее, тем лучше.
В отдельной посуде взбить желтки с питьевым йогуртом (подсластитель по желанию, у меня без него).
- Интересно получается, если добавлять йогурт с ягодами, у меня с черникой. Можно также использовать йогурт без добавок + ванилин или + какао порошок.
- Ещё один вариант - добавить измельчённый в пюре банан.
По немного вмешиваем взбитые белки в смесь желтка и йогурта. Получается воздушная смесь, в неё добавляем соду, погашённую уксусом. Просеиваем муку с разрыхлителем, месим до состояния теста на оладьи.
- Не слишком крутое, но и не жидкое, как на блины.
Жарим на раскалённой вафельнице 7-10 минут. Обязательно предварительно смазать формы сливочным маслом.
Подавать со свежими фруктами/йогуртом/сгущеным молоком или джемом.
Спасибо за то, что прочитали до конца.