Найти тему
Анастасия S.

Воздушные вафли без глютена.

Регулярно готовлю такие вафли на завтрак, очень всем нравятся. Рецепт достаточно простой, вкусы можно менять на своё усмотрение. 

ингредиенты
  • 2 яйца
  • 450 мл йогурта питьевого
  • 350-400 г рисовой муки (можно также использовать кукурузную или зелёной гречки) я предпочитаю смешивать три сразу
  • сода + уксус 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайные ложки 
  • растительное масло 1 чайная ложка (или растопленное сливочное, по своему усмотрению)

Из такого расчёта ингредиентов получается 12 вафель, достаточно для трёх порций.

Вафли со свежими фруктами
Вафли со свежими фруктами

приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить в устойчивую белую пену, чем плотнее, тем лучше.  

В отдельной посуде взбить желтки с питьевым йогуртом (подсластитель по желанию, у меня без него). 

  • Интересно получается, если добавлять йогурт с ягодами, у меня с черникой. Можно также использовать йогурт без добавок + ванилин или + какао порошок. 
  • Ещё один вариант - добавить измельчённый в пюре банан

По немного вмешиваем взбитые белки в смесь желтка и йогурта. Получается воздушная смесь, в неё добавляем соду, погашённую уксусом. Просеиваем муку с разрыхлителем, месим до состояния теста на оладьи.

  • Не слишком крутое, но и не жидкое, как на блины. 
Вафельница хорошо прогрета.
Вафельница хорошо прогрета.

Жарим на раскалённой вафельнице 7-10 минут. Обязательно предварительно смазать формы сливочным маслом

Подавать со свежими фруктами/йогуртом/сгущеным молоком или джемом. 

Спасибо за то, что прочитали до конца.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются