Всем привет!)))
Не так давно я рассказывала Вам, что же интересного и вкусного можно приготовить на завтрак. А вот вариант приготовления ужина на моей странице всего один. Подумала, что нужно это срочно исправлять и вспомнила про один обалденно вкусный рецепт, который вроде бы готовится из простых ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, но вкус получается настолько потрясающий))) Что можно и свою семью накормить и гостям на стол поставить будет не стыдно)
И это гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное, во многом благодаря вкуснейшему соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук, как я и говорила, все гениальное просто))). В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Обязательно приготовьте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Итак, приступим)
Нам понадобится:
куриное мясо-1килограмм;
репчатый лук-3 средних головки;
чеснок-3 зубчика;
сметана-250 грамм;
растительное масло-30 мл;
соль-2 ч.л.;
карри-1 ч.л.;
красный молотый перец, паприка;
петрушка.
Первым делом, кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом:
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности:
Пока курица тушится, мы займемся соусом. Для этого режем репчатый лук полукольцами:
Вообще, размер нарезки значения не имеет. Можно нарезать лук кубиками. Но на мой взгляд, полукольцами просто быстрее))
Кладем лук в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, я его давлю ребром ножа, для усиления аромата. Но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета:
А теперь, с помощью блендера делаем из жареного лука пюре:
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый острый перец, перемешиваем
Добавляем полученный соус к обжаренной курочке:
Мелко режем зелень и добавляем в соус. У меня петрушка замороженная, заранее порезанная:
Тушим курицу ещё минут 15-20.
И наше вкуснейшее ароматное блюдо гедлибже готово)