Найти тему
В гостях у Фрау

Идея для приготовления ужина-обалденно вкусное блюдо из курицы-Гедлибже. Пальчики оближешь))))

Оглавление

Всем привет!)))

Не так давно я рассказывала Вам, что же интересного и вкусного можно приготовить на завтрак. А вот вариант приготовления ужина на моей странице всего один. Подумала, что нужно это срочно исправлять и вспомнила про один обалденно вкусный рецепт, который вроде бы готовится из простых ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, но вкус получается настолько потрясающий))) Что можно и свою семью накормить и гостям на стол поставить будет не стыдно)

И это гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное, во многом благодаря вкуснейшему соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук, как я и говорила, все гениальное просто))). В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Обязательно приготовьте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Итак, приступим)

Нам понадобится:

куриное мясо-1килограмм;

репчатый лук-3 средних головки;

чеснок-3 зубчика;

сметана-250 грамм;

растительное масло-30 мл;

соль-2 ч.л.;

карри-1 ч.л.;

красный молотый перец, паприка;

петрушка.

Первым делом, кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом:

-2

Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности:

-3

Пока курица тушится, мы займемся соусом. Для этого режем репчатый лук полукольцами:

-4

Вообще, размер нарезки значения не имеет. Можно нарезать лук кубиками. Но на мой взгляд, полукольцами просто быстрее))

-5

Кладем лук в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, я его давлю ребром ножа, для усиления аромата. Но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

-6

Лук нужно обжарить до золотистого цвета:

-7

А теперь, с помощью блендера делаем из жареного лука пюре:

-8

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый острый перец, перемешиваем

-9

Добавляем полученный соус к обжаренной курочке:

-10
-11

Мелко режем зелень и добавляем в соус. У меня петрушка замороженная, заранее порезанная:

-12

Тушим курицу ещё минут 15-20.

И наше вкуснейшее ароматное блюдо гедлибже готово)

-13

Попробуйте, это очень вкусно.

Готовьте с удовольствием)))