Новая для меня марка французского ремесленного шоколада Erithaj. Начнем знакомство с попсы, а именно с молочного шоколада со вкусом канеле. Напомню, что канеле - это чудесный французский десерт, их числа моих любимейших. Эта марка шоколада запомнилась еще их стендом на парижском Салоне Шоколада и консультантом-французом, который очаровательно смущался, когда я пыталась поговорить с ним на английском.
Очень интересный молочный шоколад с легкой табачностью. Маслянистый, средне-сильно сладкий (но не максималка по сладости, как бельгийский масс, тут в меру всё даже с учетом того, что шоколад молочный). Теплый карамельно-коричный вкус. Хоть и не помню наличия корицы в десерте, но в плитке эта композиция и правда похожа суммарно на карамельный канеле.
Ingredients: cacao beans, cane sugar, milk, cacao butter, cinnamon.
Содержание какао 48%.