Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Что приготовить быстро, когда времени стоять у плиты нету - мой лайфхак

Оглавление
Несмотря на то, что я работаю дома, у меня часто не остается времени на готовку. Когда работаешь сам на себя, с работой часто бывает «то густо, то пусто». Ее, работы, то мало, то чересчур много – так много, что иногда остается на сон всего пару часов. И то - не ночью, а днем. И если уборка при такой загруженности может подождать, то морить голодом мужа все-таки не стоит – мало ли))

Я уже упоминала в своих статьях, что на такой случай у меня в морозилке всегда есть запасы. В те дни, когда у меня низкая загруженность или просто выдается свободное время, я стараюсь сделать заготовки впрок. Специально этого не делаю, только по случаю. Например, решила варить борщ. Какая разница, нарежу я в комбайне одну свеклу или килограмм? Так и поступаю: ставлю большой комбайн и забрасываю туда по килограмму овощей: свеклу, морковь, лук, красный перец, капусту, сельдерей – в общем, все, что было закуплено. Времени уходит на нарезку минут 10. На чистку овощей требуется минут 15-20. Итого – полчаса.

Что можно приготовить быстро и вкусно - несколько идей

Фасую овощи в разные мешочки: один пакетик – одна порция морковки / картошки / свеклы / перца и т.д. Очень выручают потом такие заготовки при варке супа. Поставил кастрюлю на плиту, налил масла, бросил овощи обжариваться. Всего 20 минут - и суп готов.

Всегда держу в морозилке куриное филе – 2 штуки целых и 2 нарезанных кубиками. Целое филе бросаю на противень, солю-перчу и ставлю в духовку 180 С на 45-60 минут. Даже не размораживаю предварительно.

Из кубиков и замороженных овощей легко приготовить «ленивый» плов. Точнее, он сам себя будет готовить)) Забросил в мультиварку куриные кубики и овощи из морозилки, обжарил минут за 10, остается добавить только рис и залить водой.

Голень индейки - мой "ленивый" способ

Часто покупаю впрок голень индейки – она часто бывает на скидках в супермаркете Окей. Крупная, с уже обрубленной костью. Я покупаю сразу 2-3 штуки, снимаю дома шкуру и отправляю в морозилку. Как раз покажу, какая аппетитная голень индейки в духовке у меня на днях получилась.

Днем достала из морозилки голень, чтобы она до вечера немного разморозилась (это необязательно, я чаще всего не размораживаю). Часов в 6 вечера выложила ее на противень, присыпала специями и солью, положила раздавленную чесночину и немного розмарина (лежал в холодильнике еще с осени). Накрыла листом фольги, поставила в разогретую до 180 С духовку и включила таймер на 2 часа.

Голень индейки
Голень индейки

А дальше мне нужно было встретиться с человеком в центре города. Полчаса туда, разговор занял минут 40 и полчаса обратно. А нога тем временем запекалась и моего присутствия совершенно не требовала.

Когда я поднималась в лифте – учуяла аромат запеченного мяса с чесноком. Это так благоухала моя индейка)). 2 часа она запекалась на небольшом огне, а потом до прихода мужа стояла в духовке и «доходила». Получилась восхитительная голень индейки, запеченная в духовке!!

После такого режима приготовления мясо само распадается на волокна и просто тает во рту. В голени индейки есть неприятные острые косточки наподобие цыганских иголок. Так вот, даже эти косточки вынимаются легко, и мяса на них не остается.

Самое приятное, что благодаря своим запасам я могу не тратить время на приготовление ужина. Еда готовится сама!

А как вы экономите время на кухне?

Друзья, ставьте лайки и комментируйте – мне будет приятно! И обязательно подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются