Найти тему
Людмила Ш

Десерты без выпечки на Новый год

Любой праздник хочется завершить десертом, особенно на Новый год. Но хочется чего-то лёгкого, не калорийного. Поэтому предлагаю несколько вариантов новогодних десертов без выпечки

1. Новогоднее парфе. Парфе - это холодный французский десерт, подаётся в стакане. Его можно сделать алкогольным и безалкогольным. Нам понадобится любой бисквит, который нужно нарезать на кусочки, положить в стакан. Полить ликером так, чтобы бисквит пропитался. Взбить в блендере малину с небольшим количеством ликёра. Для детей можно вместо ликёра добавить сироп либо варенье. На бисквит положить малину, сверху - взбитые сливки. И так в несколько слоев. Украсить ягодами или орехами.

-2

2. Снежные шарики из песочного печенья.

160 граммов размягченного сливочного масла взбить миксером 3 минуты, добавить щепотку соли и 30 граммов сахарной пудры. Взбить ещё 3 минуты. 300 граммов печенья раскрошить в блендере до крошки, добавить в масло. Туда же вылить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки молока. Замесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник. После достаём тесто и формируем шарики. На 1 шарик - 1 чайная ложка теста. Выложить на пергаментную бумагу и на 15 минут в морозильную камеру. Глазируем белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Шарик наколоть на деревянный шампур, окунуть в глазурь, посыпать посыпкой. Поставить в холодильник до подачи на стол.

-3

3. Десерт "Фруктовый рай". В стакан выложить 200 граммов белого зефира, порезанного на кусочки, сверху любые фрукты, грецкие орехи, закрыть остатками зефира (200 граммов) и украсить заливкой - 100 граммов 10% сметаны смешать с йогуртом. Поставить в холодильник на 30 минут.

-4

4. Десерт из фруктов со сметаной и желатином. Любые фрукты помыть, разрезать, уложить в стаканы. Приготовить сметанную заливку. Взбить 500 граммов сметаны и пакетик ванильного сахара. В это время приготовить желатин, как указано на упаковке. Влить желатин в сметану и залить этой массой фрукты. Поставить в холодильник.

-5

Приятного аппетита!