2 порции
Ингредиенты:
- 1 большой стейк – 300 г
- салатный микс – 100 г
- маслины, желательно вяленые с косточками – 100 г
- красная сладкая луковица – 0,5 шт.
- помидоры черри – 150 г
- майонез «Я люблю готовить» Барбекю – 3 ст. л.
- сливки жирностью 10% – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Стейк промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон. Натрите оливковым маслом. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне и жарьте стейк по 3–5 мин. с каждой стороны в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки.
2. Переложите стейк на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.
3. Выложите салатный микс на большое блюдо. Нарежьте красный лук тонкими перьями, помидоры разрежьте пополам. Добавьте маслины, помидоры и лук к салатной смеси, слегка перемешайте.
4. Смешайте майонез «Я люблю готовить» Барбекю со сливками до однородности. Выложите в кондитерский мешок (или прочный пакет). Нанесите тонкие полосы заправки на салат в виде решетки.
5. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и выложите на салат.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!