Найти в Дзене
Вкуснее некуда

ТОП-10 Рецепто слоеных салатов

Оглавление

№1

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 400 г

Куриное филе - 300 г

Репчатый лук - 2 головки

Куриное яйцо - 3 шт

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Морковь - 2 шт

Зелень - по вкусу

Майонез - 1 банка

Этапы приготовления:

1. Все отварить.

2. Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой — натертая на терке вареная морковь; 5 слой — натертые на мелкой терке белки; 6 слой — натертые на терке желтки.

3. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.

№2

Слоеный салат с грибами и ветчиной

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 2 штуки

Зеленый лук - 1 штука

Куриное яйцо - 3 штуки

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Ветчина - 100 г

Морковь - 2 штуки

Плавленый сыр - по вкусу

Майонез - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2. Порезать лук.

3. Отварить яйца и натереть на терке.

4. Нарезать кубиками ветчину.

5. Вареную морковь натереть на терке.

6. Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

№3

Слоеный салат с говядиной и овощами

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина - 500 г

Помидоры - 3 шт

Маринованные огурцы - 3 шт

Картофель - 3 шт

Сыр - 150 г

Майонез - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Специи - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

2. Картофель отварить и нарезать.

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

7. Дать немного постоять.

Можно салат не слоить, а сразу смешать, тут уже по вашему вкусу.

№4

Салат слоеный

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо - 5 шт

Сыр - 100 г

Рыбные консервы - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1 пучок

Сливочное масло -50 г

Майонез - 300 г

Этапы приготовления:

1. Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.

2. 1 слой - мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.

3. 2 слой - натертый на мелкой терке сыр.

4. 3 слой - растертая вилкой сайра.

5. 4 слой - порезанный кружочками репчатый лук.

6. 5 слой - половина общего количества майонеза.

7. 6 слой - измельченные желтки 3х крутых яиц.

8. 7 слой - предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.

9. 8 слой - оставшееся количество майонеза.

10. Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.

11. Поставить в холодильник.

12. Нарезать кусочками, как торт.

№5

Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры - 300 г

Крабовые палочки - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Твердый сыр - 300 г

Майонез - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Помидоры порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Высыпьте в тарелку.

2. Также, как и помидоры, нарежьте крабовые палочки. И выложите их на помидоры.

3. В майонез добавьте тертый чеснок. Дайте этой смеси настояться. Затем майонезом смажьте салат.

4. Сверху посыпьте тертым сыром. Желательно, чтобы сыра было много — вкуснее будет.

Есть варианты, где после подачи на стол, салат перемешивают, но я предпочитаю его так и есть, чтобы он слоями был.

№6

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринованные грибы - 200 г

Копченая куриная грудка - 200 г

Сыр - 150 г

Куриное яйцо - 5 шт

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отделить белки от желтков. По отдельности натерет

2. Мясо и грибы мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Мясо заправить майонезом.

5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

№7

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 70 г

Куриное яйцо - 3 шт

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лимон - ½ штуки

Огурцы - 1 шт

Этапы приготовления:

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.

№8

Мясной слоеный салат с картофелем и сыром

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина - 500 г

Помидоры - 4 шт

Маринованные огурцы - 3 шт

Картофель - 4 шт

Сыр - 150 г

Майонез - по вкусу

Соль -по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Картофель отварить.

2. Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

№9

Слоеный салат «Королевский»

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 2 шт

Морковь - 2 шт

Редька - 1 шт

Репчатый лук - 1 головка

Яблоко - 2 г

Куриное яйцо - 2 шт

Майонез - 100 г

Этапы приготовления:

1. Картошку и яйца отварить

2. Лук мелко порубить.

3. Все остальные ингредиенты натереть на терке (редьку и морковь обязательно на мелкой - вкус будет нежнее).

4. Выкладывать слоями картошку, морковь, редьку, лук, яблоки, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

№10

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина - 200 г

Соленые грибы - 100 г

Картофельные чипсы - 50 г

Куриное яйцо - 2 шт

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр - 150 г

Майонез - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

2. Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.

3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.