№1
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Куриное яйцо - 3 шт
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Морковь - 2 шт
Зелень - по вкусу
Майонез - 1 банка
Этапы приготовления:
1. Все отварить.
2. Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой — натертая на терке вареная морковь; 5 слой — натертые на мелкой терке белки; 6 слой — натертые на терке желтки.
3. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.
№2
Слоеный салат с грибами и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 2 штуки
Зеленый лук - 1 штука
Куриное яйцо - 3 штуки
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Ветчина - 100 г
Морковь - 2 штуки
Плавленый сыр - по вкусу
Майонез - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картошку отварить и натереть на крупной терке.
2. Порезать лук.
3. Отварить яйца и натереть на терке.
4. Нарезать кубиками ветчину.
5. Вареную морковь натереть на терке.
6. Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.
№3
Слоеный салат с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 500 г
Помидоры - 3 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Картофель - 3 шт
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Специи - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Картофель отварить и нарезать.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
7. Дать немного постоять.
Можно салат не слоить, а сразу смешать, тут уже по вашему вкусу.
№4
Салат слоеный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо - 5 шт
Сыр - 100 г
Рыбные консервы - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1 пучок
Сливочное масло -50 г
Майонез - 300 г
Этапы приготовления:
1. Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.
2. 1 слой - мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.
3. 2 слой - натертый на мелкой терке сыр.
4. 3 слой - растертая вилкой сайра.
5. 4 слой - порезанный кружочками репчатый лук.
6. 5 слой - половина общего количества майонеза.
7. 6 слой - измельченные желтки 3х крутых яиц.
8. 7 слой - предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.
9. 8 слой - оставшееся количество майонеза.
10. Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.
11. Поставить в холодильник.
12. Нарезать кусочками, как торт.
№5
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 300 г
Майонез - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Помидоры порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Высыпьте в тарелку.
2. Также, как и помидоры, нарежьте крабовые палочки. И выложите их на помидоры.
3. В майонез добавьте тертый чеснок. Дайте этой смеси настояться. Затем майонезом смажьте салат.
4. Сверху посыпьте тертым сыром. Желательно, чтобы сыра было много — вкуснее будет.
Есть варианты, где после подачи на стол, салат перемешивают, но я предпочитаю его так и есть, чтобы он слоями был.
№6
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные грибы - 200 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Сыр - 150 г
Куриное яйцо - 5 шт
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Отделить белки от желтков. По отдельности натерет
2. Мясо и грибы мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Мясо заправить майонезом.
5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
№7
Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированный тунец в масле - 1 банка
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 70 г
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимон - ½ штуки
Огурцы - 1 шт
Этапы приготовления:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.
№8
Мясной слоеный салат с картофелем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 500 г
Помидоры - 4 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Картофель - 4 шт
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу
Соль -по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Картофель отварить.
2. Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
№9
Слоеный салат «Королевский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Редька - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Яблоко - 2 г
Куриное яйцо - 2 шт
Майонез - 100 г
Этапы приготовления:
1. Картошку и яйца отварить
2. Лук мелко порубить.
3. Все остальные ингредиенты натереть на терке (редьку и морковь обязательно на мелкой - вкус будет нежнее).
4. Выкладывать слоями картошку, морковь, редьку, лук, яблоки, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
№10
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина - 200 г
Соленые грибы - 100 г
Картофельные чипсы - 50 г
Куриное яйцо - 2 шт
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.