Богато сервированный стол, это обязательная традиция встречи Нового года у россиян. Хорошо, когда есть возможность с чувством и толком подготовиться. Ведь, на закупку продуктов и приготовление интересных блюд нужно немало времени. И что же делать людям, которые работают 31 декабря? Довольствоваться магазинными салатами, щедро приправленными майонезом и уксусом, банальными нарезками и горкой фруктов? Это равносильно отказу от праздника…
Но, выход есть! Проявив толику фантазии, вы и гостей пригласите, и организуете шикарный, незабываемый стол, буквально, за час — если сделаете выбор в пользу уже готовых, интересных продуктов!
Сервировка на скорую руку
Теперь мы расскажем о необычных, диетических вкусностях, а заодно вспомним правила сервировки стола.
В центре расположите крупное блюдо, на котором, согласно вашим предпочтениям, будут находиться копчёные деликатесы:
- фазанчик или пара-тройка уточек;
- мясные рёбрышки или грудинка кабана;
- шикарная стерлядка;
- лопатка косули;
- оленина или лосятина.
Если вы любите эксперименты, обязательно сделайте гвоздём программы копчёный хвост бобра, это очень нестандартное и превосходное на вкус блюдо!
Оформите деликатесы дикими ягодами и фруктами — ломтиками груши, клюквой, сливой, кисло-сладкими яблоками или черникой. Добавьте немного зелени. Используйте контрастные цветовые сочетания.
Центральное блюдо готово! Теперь расположите на столе нарезки. Используйте:
- колбаску из мяса медведя, лося или бобра;
- сырокопчёности из оленины и косули;
- грудинку или окорок из дичи;
- полукопчёную медвежатину.
Добавьте к закускам рыбку:
- малосольную кету;
- солёную корюшку;
- стейк тунца.
Воспользуйтесь нашими рецептами для рыбы и морепродуктов на скорую руку — и вы молниеносно управитесь с салатами и, даже, горячими блюдами. Так как рыбные стейки готовятся за 20 минут, а салатики вообще минут за пять.
Например:
- откройте банку уже готового и нарезанного дальневосточного краба;
- соедините с отварными нашинкованными яйцами;
- добавьте консервированной кукурузы;
- заправьте толикой майонеза.
Вуаля! Отличный салат за 5 минут готов!
Не более 20 минут займёт приготовление уже полностью подготовленных к обжарке кальмарных колечек в панировке или салата с морскими гребешками и авокадо.
Колечки нужно лишь достать из упаковки и обжарить в течение нескольких минут. А из крупных креветок даже дети сделают отличные канапе.
Теперь пришло время поставить на стол изюминки — симпатичные мини-порции чего-нибудь особенного. Для задумки подойдут крохотные тарталетки, которые приведут ваших гостей в восхищение. В качестве начинки берите что угодно, лишь бы это было мелко порезано, а ещё лучше имело консистенцию паштета. Обратите внимание на такие оригинальные сорта с изысканным вкусом как паштет из:
- лосятины;
- медвежатины;
- оленины с хересом;
- мяса косули;
- марала с вином;
- печени лося или оленя;
- кабанчика с вином;
- оленины с белыми грибочками.
Украсьте тарталетку ломтиками домашних солёных огурчиков. А ещё лучше возьмите дикую бруснику, вишню или мелко порубленный папоротник. За несколько минут у вас получится закуска, которую ваши гости, скорее всего, попробуют первый раз в жизни!
Сервировка почти готова. Можно добавить немного роскоши. Пусть на новогоднем столе появится икра — как символ статуса и процветания. И если вы думаете, что икра просто делится на красную, белую и черную, то ошибаетесь. Икра ленка и морского ежа отличается шикарным золотистым цветом. Красная может быть из нерки, кеты, чавычи и благородного хариуса. Тёмная икра у белуги, осётра и стерляди. Икру можно подавать на тостовом хлебе или как паштеты, разложить в миниатюрные тарталетки.
Расставляйте рыбные, мясные и овощные закуски чередуя, чтобы каждый гость легко дотянулся до любого блюда. Добавьте многоярусную вазу с фруктами, шампанское салфетки. Всё! Экспресс-стол уровня элит готов! встречайте Новый год, дегустируя вкусности и загадывая желания!
Дикий ассортимент
Как вы уже заметили, большая часть упомянутых ингредиентов, это мясо диких птиц, рыб и животных, а также, дикоросы. Такие продукты на порядок отличаются от магазинных аналогов. Вам достаточно будет лишь вдохнуть пьянящий аромат оленины горячего копчения, чтобы это понять.
Никаких консервантов и химии! Только натуральные способы обработки, абсолютно аутентичный вкус и минимум жира. Вы сможете насладиться яствами новогоднего стола, не страдая от чувства переедания, даже, если возьмёте добавку к каждому блюду.
Правда, мы рассказали лишь о части ассортимента готовых деликатесов из дичи и совсем не уделили время шикарным горячим блюдам, большинство из которых готовятся не дольше 30-60 минут. Это не преувеличение. Вяхирь или утиная грудка готовятся за полчаса. Тетёрка или куропатка за час. Шашлычки из бобрятины в духовке поспеют за 40 минут, а рёбрышки косули всего за 25 минут. Со стейком из нежной оленины и вовсе можно управиться за треть часа. Даже дикого гуся не надо вымачивать, роскошная птица замаринуется и запечётся за 2часа, как в этом видеорецепте и прямиком отправится украшать ваш стол.
Но, о самых вкусных горячих блюдах мы расскажем через неделю, в предпоследнее воскресенье уходящего года. Сделаем подборку разнообразных, простых и очень быстрых рецептов, любой из которых займёт не более четверти часа вашего активного времени. А пока приглашаем вам ознакомиться с ассортиментом готовых деликатесов, дикоросов и ягодных десертов на нашем сайте dikoed.ru. Меню категорий и ссылка на нашу коллекцию рецептов расположены в верхней части страницы.
Вам нужны простые и быстрые способы приготовления блюд и сервировки стола? Может вы сами знаете вкусные рецепты на скорую руку? Подпишитесь на наш канал и поделитесь интересностями с читателями в комментариях!