ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Говяжье филе - 1 кг
Семена кориандра - 1 ст.л.
Семена фенхеля - 1 ст.л
Перец чили - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Красное сухое вино - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Вустерширский соус - 2 ст.л
Этапы приготовления:
1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
3. После того как оно промаринуется, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Оставшийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.