Найти тему
Вкуснее некуда

Маринованный стейк

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Говяжье филе - 1 кг

Семена кориандра - 1 ст.л.

Семена фенхеля - 1 ст.л

Перец чили - 2 шт

Лавровый лист - 2 шт

Красное сухое вино - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Вустерширский соус - 2 ст.л

Этапы приготовления:

1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.

2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.

3. После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.

4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.

Еда
6,93 млн интересуются