Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни. Мясо необыкновенно мягкое и сочное в сочетании с большим количеством лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла.
Ингредиенты:
- репчатый лук 300 грамм
- курица около 1,5 килограмм ( крылья и спинку я не использую)
- сливочное масло 100 грамм
- гранат 1 штука
- приправы по вкусу ( у меня паприка-1,5 чайных ложки, соль и черный молотый перец)
Курицу разрезать на порционные куски. Я еще удаляю кожу, но это по желанию.
Обжарить курицу с приправами в хорошо разогретом сливочном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Почистить и разобрать гранат на зерна.
Переложить обжаренную курицу в отдельную посуду.
В масле из под курицы обжарить лук до золотистого цвета.
Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться на 30 минут.
Добавьте зерна граната и тушите еще 30 минут, пока зерна не станут белыми.
Посолите и поперчите если это необходимо.
Приятного аппетита!