Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Курица в зернах одного граната или Хохоб.

Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни.  Мясо необыкновенно мягкое и сочное в сочетании с большим количеством лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла.

Ингредиенты:

- репчатый лук 300 грамм

- курица около 1,5 килограмм ( крылья и спинку я не использую)

- сливочное масло 100 грамм

- гранат 1 штука

- приправы по вкусу ( у меня паприка-1,5 чайных ложки, соль и черный молотый перец)

Курицу разрезать на порционные куски. Я еще удаляю кожу, но это по желанию.

-2

Обжарить курицу с приправами в хорошо разогретом сливочном масле до появления золотистой корочки.

-3

Нарезать лук полукольцами.

-4

Почистить и разобрать гранат на зерна.

-5

Переложить обжаренную курицу в отдельную посуду.

В масле из под курицы обжарить лук до золотистого цвета.

-6

Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться на 30 минут.

-7

Добавьте зерна граната и тушите еще 30 минут, пока зерна не станут белыми.

-8
-9

Посолите и поперчите если это необходимо.

-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!