Найти тему
Вкуснее некуда

Творожный чизкейк с клубникой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 100 г

Печенье «Юбилейное» - 300 г

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Сливки 30%-ные - 400 мл

Желатин - 25 г

Клубника - 200 г

Ванилин - 1 чай.л.

Клубничное желе - 100 г

Лимон - 1 шт

Этапы приготовления:

1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.

3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.

4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.

5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.

6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.

Еда
6,93 млн интересуются