Найти тему
Вкуснее некуда

Австралийский чизкейк

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Желатин - 1 сл.л.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Овсяное печенье - 50 г

Шоколад - 200 г

Джем - 50 г

Этапы приготовления:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются