Найти в Дзене
Мой Дневник

Печенье из СССР. Готовим печенье на сковороде.

Оглавление

Всем привет!

Мое любимое печенье из детства неожиданно вернулось в наш дом. Недавно перебегали коробки с кладовки и нашли сковороду для печенья. Ну и конечно же я бегом побежала готовить.

Ингредиенты:

  • Мука-800 гр
  • Маргарин или сливочное масло-400 гр
  • Яйца-2 шт
  • Сахар-200 гр
  • Соль
  • Сода -1 ч.лож.
  • Уксус -1 ст.лож.
-2

Способ приготовления:

  • Берём маргарин или сливочное масло и растапливаем .
-3
  • Берём яйца и разбиваем в миску, добавляем соль и сахар , хорошо перемешиваем.
-4
  • Добавляем немного муки и вымешиваем.
-5
  • Аккуратно вводим растопленное масло или маргарин , хорошо все вымешиваем.
  • Добавляем муку если требуется .
-6
  • Даём тесту постоять 20 минут.
  • Сковороду хорошо разогреваем с двух сторон, смазываем растительным маслом.
-7
  • Кладём шарик теста на сковороду и закрываем ее. Ставим на огонь и готовим до золотистого цвета с двух сторон.
-8
  • Печенье получается очень вкусное и ароматное.
-9
-10

Спасибо за внимание!

Интересные статьи:

Творожно- маковая запеканка

Фунчоза с курицей и овощами

Самый вкусный рецепт из курицы

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются