Всем привет!
Мое любимое печенье из детства неожиданно вернулось в наш дом. Недавно перебегали коробки с кладовки и нашли сковороду для печенья. Ну и конечно же я бегом побежала готовить.
Ингредиенты:
- Мука-800 гр
- Маргарин или сливочное масло-400 гр
- Яйца-2 шт
- Сахар-200 гр
- Соль
- Сода -1 ч.лож.
- Уксус -1 ст.лож.
Способ приготовления:
- Берём маргарин или сливочное масло и растапливаем .
- Берём яйца и разбиваем в миску, добавляем соль и сахар , хорошо перемешиваем.
- Добавляем немного муки и вымешиваем.
- Аккуратно вводим растопленное масло или маргарин , хорошо все вымешиваем.
- Добавляем муку если требуется .
- Даём тесту постоять 20 минут.
- Сковороду хорошо разогреваем с двух сторон, смазываем растительным маслом.
- Кладём шарик теста на сковороду и закрываем ее. Ставим на огонь и готовим до золотистого цвета с двух сторон.
- Печенье получается очень вкусное и ароматное.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Самый вкусный рецепт из курицы
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.