Найти тему
Вкуснее некуда

Теплый салат из курицы и винограда

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 2 шт

Рукола - 2 пучка

Зеленый виноград без косточек - 100 г

Груши - 1 шт

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Легкий майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2ст.л.

Стебель сельдерея - 2 шт

Этапы приготовления:

1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Еда
6,93 млн интересуются