Найти тему
Вкуснее некуда

Оливье по‑советски

Оглавление
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 650 г

Морковь - 450 г

Маринованные огурцы - 200 г

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Куриное яйцо - 6 штук

Докторская колбаса -500 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Этапы приготовления:

Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются