Найти тему
Visit Tyumen

Яблоко на снегу: тропическое на белом

Оглавление

Главная задача взрослого человека в конце декабря – суметь создать себе новогоднее настроение. За ним я и отправилась в ресторан «Ермолаевъ 2.0». С сентября он работает в новой локации и формате. Теперь стиль «легендарного русского» стал более аристократичным, что располагает и к деловым обедам, и к душевным встречам с близкими.

Шлягеры 60-х и чай из самовара

Ресторан занимает второй этаж исторического особняка. Интерьер впечатляет сочетанием бархатной мебели, кованых «уличных» фонарей и оригинального потолочного освещения – лампы подвешены на разных уровнях и соседствуют с зеленью в горшочках. Особое настроение задают арочные окна с видом на центральные улицы и музыкальное сопровождение: пока я дегустировала «Яблоко на снегу», в зале звучали русские шлягеры 60-х годов.

Целью моего визита был десерт в виде глянцевого яблока на снежной подушке. Более новогоднего варианта и не придумать, правда? Мне посоветовали заказать к нему безалкогольный сбитень с малиной, а пока я ожидала свой заказ, мне предложили еще и фирменный чай с алтайскими травами. И прямо из самовара! После прогулки по морозу от ближайшей парковки это оказалось очень кстати. Да, пройтись до ресторана придется многим: «Ермолаевъ» расположен на пересечении двух оживленных улиц, и в будний день найти парковку может быть непросто.

«Снег» на десерт это по-сибирски

Тем временем передо мной оказался новогодний десерт. Глянцевое яблоко с черенком из шоколада и листиком из мяты. Но что внутри? А там – карамельный мусс с добавлением цитрусового сиропа юдзу, желе из манго в сердцевине и темный бисквит в основании «фрукта». Сочетание сладкого мусса и тропической кислинки желе делает десерт непохожим на традиционные новогодние сладости. Но самый очаровательный нюанс – «снег». Он сделан не из творога (вы ведь тоже так подумали, глядя на фото?), а из кокосового молока, и полностью съедобен. Десерт нежный и особо придется по вкусу детям – разрешено есть снег, представить только!

Что касается сбитня с малиной – лучшей компании для этого угощения не придумать. Горячий, ароматный, согревающий, он отлично оттеняет прохладу «Яблока на снегу». Гастрономические впечатления обеспечены. Новогоднее настроение – тоже. А обошлось мне это в 570 рублей – 350 рублей за десерт и 220 – за сбитень. По-моему, оно того стоит. А вы как думаете?

Адрес: ул. Республики, 25.

Время работы: с 12:00 до 00:00 в будни, с 12:00 до 2:00 – в пятницу и субботу.

Средний чек: 1 500 – 2 500 рублей

Автор: Инна Ерофеева