Найти в Дзене

Хлебные палочки по Дюкану

Ингредиенты:

4 ст.л. молотых овсяных отрубей

4 ст.л. пшеничных отрубей

1 ст.л. псиллиума

1 ст. л. семян льна молотых

1 ч.л. Семен чиа (по желанию)

2 ч.л. оливкового масла

2 ст.л. гранулированных дрожжей

4 перепелиные яйца

1 ст.л. жидкого творога

Щепотка соли

1 ст. л. жидкого сах. заменителя

60-70 мл горячей воды

Для присыпки:

1 яйцо перепела

тмин, мак, кунжут, соль

Приготовление :

Смешать ингредиенты теста, оставить на час. 

Потом отрезать примерно 20 грамм и скатать руками палочки, получаются длиной 13-15 см. 

Выложить на противень, смазать перепелиным яйцом, посыпать льном, кунжутом , солью, тмином

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Оставить на несколько часов для остывания и затвердения