Найти тему
Сергей Ан

2. Почему мы хотим, но не действуем

Одна из причин прокрастинации или отсутствие мотивации или ничего неделания — это ожидание. Мы постоянно находимся в режиме ожидания, ждем какого то события после которого мы начнем действовать. Это называется "откладывание на потом".

100% вы сейчас чего то ждёте, перед тем как приступите к действиям! Хотя бы какую то мелочь, но ждёте. Кто-то ждёт кроссовки для бега, кто то фотоаппарат для блога. Мы постоянно в ожидании. Раньше мы ждали каникулы, выходной, окончания школы, получение диплома. Мы как правило хотим начать действовать после дня рождения, после нового года, после того как родится ребенок. Мы ждем окончания курсов, отпуска, после которого мы должны будем начать действовать. Каждый может сейчас обратить внимание на то, что он чего то ждёт. И как правило после ожидания предполагается, что ты начнешь действовать.

В психологии такой сценарий называется "После того как". После того как куплю кроссовки — начну бегать, после того как пройдет новый год — начну заниматься своим телом, после того как отработаю еще 2 месяца — начну свой бизнес, после того как — мне на день рожденье подарят фотоаппарат, начну вести блог. Даже вот уже фотоаппарат подарили, ты начинаешь понимаешь, что нужны курсы фотографов. После того как закончу курс, получу сертификат и начну.

И это все сценарий "после того как". Кажется, что не хватает еще чего-то, чтобы приступить к заветным действиям. Ощущение, что не хватает какого-то ресурса.

Не приступаешь, из-за того, что не хватает ресурса или ждешь когда "после того как" наступит, после того как придут ресурсы.

Сразу для себя подмечайте, если ждешь, действий, после того, как что-то должно произойти — знай, что это просто сценарий. И честно себе можете уже признаться, что после того как дождетесь, и дальше продолжите ждать, и дальше придумывать, что ждать именно.

Пойми для себя — это сценарий, смысл которого просто быть. Если ты не будешь чего-то ждать, то сценария не будет, он умрет. А кому хочется умирать? Все хотят жить и растения и сценарии. Поэтому когда ты чего то ждешь — смысл этого действия — ждать. Ты то думаешь, что ждать, чтобы потом начать действовать, чтобы получить ресурсы или время должно прийти, а на самом деле ждать это и есть уже сам смысл — ты просто ждешь и это смысл сценария "после того как".

Обычно нам кажется, что когда пройдет немного времени и появятся ресурсы: после нового года появиться мотивация, после окончания школы появится больше времени, после вуза появится диплом, после курсов появятся способности, сертификаты.

Привычка формируется около месяца, соответственно если ты ждёшь чего то больше месяца вполне возможно формирование привычки ждать и вхождение в постоянный режим ожидания.

Конечно, у этого сценария позитивная причина, ведь просто так сценарий существовать не может. И позитивная причина этого сценария заключается в страхе, страх начинать новое, страх сделать шаг в неизвестность.

На самом деле страшно приступать к действиям и ты отодвигаешь событие на потом, и сам для себя придумываешь оправдание, что вот сейчас что-то случится и начну. Придумываем вполне логичные объяснения ожидания, чтобы вновь и вновь повторять свою привычку ждать.

Мы ждём когда к нам придут внешние ресурсы, а на самом деле нам не хватает внутренних ресурсов. Отсутствие внутреннего ресурса, мы пытаемся компенсировать ресурсом внешним. Внешний ресурс это суррогат, сколько им не наполняйся наполненным себя не по чувствуешь.

Внутренний ресурс — это одобрение со стороны всего твоего существа, одобрение со стороны подсознания, это ощущение силы и поддержки. Тебя никто снаружи не поддерживает, а ты всё равно поддержку ощущаешь изнутри.

Раньше просили благословения у родителей, у учителей — именно, для того чтобы получить поддержку, ощущение пути, чтобы уже никакие сомнения тебя не сбивали.

На самом деле, мы прибываем в иллюзии времени. Для твоего подсознания времени нет, а твое ожидание это просто игра мозга.

Как убрать сценарий "после того как"?

-2

Как правило сценарий ослабевает или вообще перестает быть, после осознания тобой этого сценария. Как только ты начинаешь подмечать, что ты сейчас чего-то ждешь, тут же сила сценария ослабевает.

Наши родители, бабушки и дедушки тоже чего-то ждали и этот сценарий нам передается по наследству. Поэтому неудивительно, что мы тоже ждем.

Когда ты ждешь, ты транслируешь сигнал вселенной о том, что у тебя сейчас чего-то нет, то есть ты заявляешь сейчас о своей неполноценности. Я верю в такое полезное утверждение, что ты сейчас живешь в наиболее для тебя благоприятных условиях для твоего развития. Сегодняшняя твоя точка нахождения и ресурсности — это именно та точка, от которой ты можешь оттолкнуться и развиваться в любом направлении, в котором ты пожелаешь.

Времени не существует, а если нет времени, то в точке сейчас у тебя есть все ресурсы, чтобы начать. Если времени не существует, то сегодняшний твой возраст это иллюзия. Ты сам себе внушаешь сколько лет ты прожил и сколько лет осталось. Тебе никто сейчас не мешает вернуться в то состояние, когда тебе было 20 и заново продолжить свой путь. Именно продолжить, потому что, тот опыт который есть у тебя — это теперь достояние вселенной и вселенная тебя благодарит за этот опыт. Для вселенной твой уникальный опыт бесценен. Для вселенной не существует плохого или хорошего опыта. Ты именно и родился для того, чтобы обогатить вселенную именно тем опытом, которым ты сейчас обладаешь.

Поэтому я считаю, что вся вселенная за то, чтобы мы и дальше обретали опыт. Ты решаешься, но все ждешь. Без разницы сколько тебе сейчас лет, без разницы какие ресурсы с наружи у тебя сейчас есть. Вселенной неважен твой результат, а ты можешь сейчас начать получать удовольствие от нового процесса, который давно уже откладываешь.

Осознавай свой сценарий "после того как", чтобы его воздействие на тебя — ослабевало.

Если понравилось видео поставьте пожалуйста лайк, чтобы мне понимать какая тема вам более интересна.

Все всем пока, следующей статьи не ожидайте)))

Автор статьи: https://www.youtube.com/channel/UC-eMh2ViMUp8xVh-l5SrObg