Найти тему
Рецепты для своих

Домашний "Рамэн" с курицей (суп)

Оглавление

Друзья, если вам надоело готовить обычный куриный суп, то предлагаю настроиться на азиатскую кухню и приготовить самый популярный и традиционный восточный суп Рамэн. Этот удивительно ароматный суп имеет различные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений, но основа остаётся неизменной - насыщенный бульон из мяса или птицы, лапша, и разнообразные добавки: яйца, овощи, зелень. Сегодня, для бульонной основы супа, я выбираю курицу и лапшу Соба из гречневой муки. Уверена, вашим близким настолько понравится этот простой, но вкуснейший суп Рамэн, что они будут просить добавки.)

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 гр лапши соба (или яичной лапши или другой по вкусу)
  • 4 шт шампиньонов
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 6-8 столовых ложек соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 чайная ложка кунжута
  • По желанию бульон можно сделать более наваристым, добавив в него морковь, лук, сельдерей, куриные кости (эти ингредиенты отварить в бульоне, а затем удалить).
Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты для приготовления блюда

Процесс

  • Куриное филе залить 1,2-1,5 л воды, вскипятить, снять пену, затем убавить огонь и варить около 40 минут до готовности.
  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
  • Яйца отварить до желаемой консистенции желтка (я люблю, когда желток не полностью затвердевший), остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Зелёный лук нарезать косыми перьями, пекинскую капусту (листовую часть) нарезать соломкой.
  • Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
  • Бульон хорошо процедить через сито или марлю.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа (чтобы он отдал аромат) и мелко нарезать.
  • В соевый соус добавить нарезанный чеснок и размешать.
  • В тарелки красиво выложить нарезанные ингредиенты, затем полить соевым соусом с чесноком и добавить тёплый бульон.
  • Сверху суп посыпать кунжутом.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 58 Ккал;
  • белки 4,2 г;
  • жиры 1,2 г;
  • углеводы 8,2 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.