Друзья, если вам надоело готовить обычный куриный суп, то предлагаю настроиться на азиатскую кухню и приготовить самый популярный и традиционный восточный суп Рамэн. Этот удивительно ароматный суп имеет различные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений, но основа остаётся неизменной - насыщенный бульон из мяса или птицы, лапша, и разнообразные добавки: яйца, овощи, зелень. Сегодня, для бульонной основы супа, я выбираю курицу и лапшу Соба из гречневой муки. Уверена, вашим близким настолько понравится этот простой, но вкуснейший суп Рамэн, что они будут просить добавки.)
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 2 яйца
- 100 гр лапши соба (или яичной лапши или другой по вкусу)
- 4 шт шампиньонов
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 6-8 столовых ложек соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 листа пекинской капусты
- 1 чайная ложка кунжута
- По желанию бульон можно сделать более наваристым, добавив в него морковь, лук, сельдерей, куриные кости (эти ингредиенты отварить в бульоне, а затем удалить).
Процесс
- Куриное филе залить 1,2-1,5 л воды, вскипятить, снять пену, затем убавить огонь и варить около 40 минут до готовности.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
- Яйца отварить до желаемой консистенции желтка (я люблю, когда желток не полностью затвердевший), остудить, очистить и разрезать пополам.
- Зелёный лук нарезать косыми перьями, пекинскую капусту (листовую часть) нарезать соломкой.
- Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
- Бульон хорошо процедить через сито или марлю.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа (чтобы он отдал аромат) и мелко нарезать.
- В соевый соус добавить нарезанный чеснок и размешать.
- В тарелки красиво выложить нарезанные ингредиенты, затем полить соевым соусом с чесноком и добавить тёплый бульон.
- Сверху суп посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 58 Ккал;
- белки 4,2 г;
- жиры 1,2 г;
- углеводы 8,2 г.