Сегодня хочу познакомить с вкуснейшим и нежнейшим банановым тортом, который однажды приготовила моя турецкая свекровь. Такого торта я еще никогда не ела, и, честно говоря, он сразу же стал моим «фаворитов» из тортов. Кроме нежного, и, что важно, очень легкого вкуса (без жирной приторности, которой грешат многие кремовые торты), приготовление этого торта составляет порядка 20-30 минут, с учетом времени выпечки, но, не считая времени на выдержку в холодильнике.
В итоге, я попросила её поделиться рецептом и подробно сфотографировала каждый этап приготовления при следующем приготовлении данного торта.
Как и при почти любом приготовлении торта здесь будут следующие этапы:
- -приготовление коржа;
- -выпечка коржа;
- -приготовление крема;
- -промазывание коржа кремом;
- -выдержка торта в холодильнике.
Единственная небольшая «трудность», с которой я столкнулась при написании данного рецепта, состоит в том, что здесь, в Турции, продаётся «готовый набор для торта Kostebek». В России я такого не наблюдала. Но, оказалось, что в нём довольно-таки простые ингредиенты, которые можно купить по отдельности. Поэтому, я адаптировала рецепт для «российских реалий».
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим заранее все, что нам необходимо, а именно:
- -молоко;
- -бананы;
- -яйца;
- -сливочное масло.
Далее идет перечисление синей упаковки на фото ниже: - -мука;
- -какао;
- -разрыхлитель;
- -ванилин;
- -сухие взбитые сливки;
- -сахарная пудра;
- -шоколадная крошка.
ВАЖНО! После этого, убираем пачку молока в холодильник, потому что потом для приготовления крема нам понадобится именно холодное молоко.
ВАЖНО! Сначала перемешиваем это ложкой.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов (ориентируемся на мощность своей духовки, можно скорректировать время и градусы).
После выключения духовки, забываем о корже и идем заниматься своими другими делами на 30 минут. Спустя это время, выполняем следующие действия:
- -очищаем бананы от кожуры и разрезаем их вдоль;
- -«выковыриваем» сердцевину коржа на отдельную тарелку, не трогая дно, и оставляя бортики, как показано на фото ниже;
ВАЖНО! Отдельные крошки «выковырянной» сердцевины коржа нам понадобится для верхней обсыпки (далеко не убираем, не съедаем и не выкидываем).
Перемешиваем ложкой (не миксером).
Торт готов, приятного аппетита!