#кокосовая стружка #кокосовое печенье #рецепт печенья #hobbyhelper
Если гости уже у порога, а дома кроме кокосовой стружки и горсти орехов ничего вкусного, есть очень простой и быстрый выход из положения: 5 минут приготовления, 5 минут ожидания, 20 минут в духовке - и вуаля!!! Вкусное тающее во рту рассыпчатое кокосовое печенье готово! На самом деле - самый быстрый и простой рецепт из тех, что я встречал. Рецепт печенья из кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт просто и подробно показан в ролике ниже.
Ингредиенты из расчета на 25 шт. (1 противень):
- кокосовая стружка – 150 г;
- сахар – 80 г;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- ванилин – 1,5 г;
- соль – 0,3 г (щепотка),
- молоко – 110 мл.
- по желанию можно добавить в каждое печение 1 орех.
Если же Вам удобнее "читать с листа" - вот краткое пошаговое руководство.
1. Включаем духовку (верхний и нижний нагрев) на 190 ° С.
2. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
3. Вливаем 110 мл молока и снова перемешиваем.
4. Оставляем тесто на пару минут, чтобы кокосовая стружка хорошо пропиталась.
5. Пока кокосовое тесто пропитывается, готовим противень. Либо застилаем его пергаментом, либо стелим силиконовый коврик.
6. Мокрой ложкой выкладываем тесто и формируем из него полусферы.
7. При желании, вкладываем в серединку сюрприз в виде орешка
8. Отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Все!