Найти тему
Телеканал «Еда»

Как приготовить дома настоящую черепаху? Удивительный торт!

Оглавление

Ингредиенты:

белки — 10 шт.
желтки — 5 шт.
фруктоза — 330 г
мука пшеничная — 150 г
мука льняная — 250 г
разрыхлитель — 10 г
мак — 50 г
творог обезжиренный — 350 г
сметана — 150 г
сахар ванильный — 10 г
сок лимонный — 60 мл
вода — 140 мл
киви — 5 шт.
фисташки — 70 г
мастика
краситель пищевой

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Отделяем 10 белков от желтков. Взбиваем 10 белков миксером до густой пены. Вводим 100 г фруктозы. Продолжая взбивать, добавляем 5 желтков. Просеиваем через сито 150 г пшеничной муки и 250 г льняной муки. Добавляем 10 г разрыхлителя. Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем 50 г мака. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в две силиконовые формы. Ставим в духовку на 37-40 минут при 180º.

-2

2. Приготовим крем. Добавляем в 350 г обезжиренного творога 150 г сметаны 10%. Добавляем 200 г фруктозы. Всыпаем 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник на 20 минут.

-3

3. Приготовим прослойку. Промываем 70 г фисташек в воде. Измельчаем фисташки в блендере с добавлением небольшого количества воды. Нарезаем 5 очищенных киви тонкими кружочками.

-4

4. Приступаем к сборке торта. Достаём бисквиты из духовки и формируем коржи. Разрезаем каждый корж вдоль. Смачиваем корж пропиткой из воды, фруктозы и лимонного сока. Покрываем его кремом. Выкладываем слой киви. Сверху накрываем следующим коржом с лимонной пропиткой. Наносим крем. Добавляем слой фисташек. Оставшиеся коржи выкладываем по той же схеме. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

-5

5. Достаём торт из холодильника и вынимаем его из формы. Формируем с помощью ножа панцирь черепахи. Покрываем торт кремом. Сверху выкладываем слой киви. Из мастики лепим лапы и голову черепахи. Покрываем их пищевым красителем. Декорируем торт лапами и головой.

-6

6. Торт готов. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!