Вы уже задумывались о блюдах для праздничного стола? Предлагаем вам рассмотреть мясо охотничьей дичи в качестве ингредиентов для новогодних рецептов. 11 доводов «за» дичь мы приводим в этой статье. А где можно легко заказать с доставкой прямо на дом мясо дичи и дикую рыбу мы расскажем в конце этой заметки.
Натуральнее фермерского
Отличие от фермеров в том, что фермер выращивает продукцию с целью получения прибыли, животным делают прививки, часто дают стероиды для ускоренного набора веса, используют специальные корма опять же для ускоренного роста, и конечно кормовая база не такая разнообразная: или ограниченное территорией а соответственно и разнообразием пастбище, или комбикорма и заготовленное сено. Растения тоже подкармливают химическими удобрениями чтобы получить высокую урожайность. Мясо дичи, дикую рыбу, дикоросы никто специально не выращивает, все растет само в лесу, степях, лугах, реках, на вольных хлебах.
Мясо дичи и дикая рыба не аллергенны
В современном мире сильно выросло число различных аллергий у детей и взрослых. Аллергологи отмечают, что часто развитие аллергии связанно именно с питанием: антибиотики, гормоны, химические добавки, которые попадают в промышленное и фермерское мясо и рыбу могут быть тому причиной. Мясо дичи не аллергенно. Даже домашним питомцам рекомендуется давать мясо дикого зверя, не говоря уже о нас самих и наших детях.
Ярче вкус и аромат
Ничего экстремального в этом нет. Мясо просто жестче, постнее и может иметь специфический запах и привкус. Жесткость убирается маринованием и чуть более длительной термической обработкой, излишне резкий запах и привкус - замачиванием (но в большинстве случаев оно не требуется). Ну а постность, ведь это наоборот хорошо :)
Но вот яркость вкуса и насыщенность аромат не сравнить с мясом домашнего скота. Дичь значительно вкуснее и аппетитнее!
Разнообразие выбора
Ну что есть из домашнего мяса? Свинина, говядина, баранина, кролик, курица, индейка, утка и гусь. Мы же поддерживаем постоянный ассортимент из более чем двадцати видов мяса и птицы. Рыба у нас тоже, кстати, вся дикая, никакой аквакультуры. Поэтому всегда есть возможность попробовать что-нибудь новенькое :)
Без мяса домашнего скота
Некоторые производители деликатесов из дичи добавляют в продукт мясо домашнего скота для увеличения прибыли. Например, в составе колбасы из лося запросто может содержаться говядина и свиной жир. Надо внимательно читать состав и не покупаться только на названия типа "Колбаса из медведя с брусникой". Медвежатины там может быть 1%, а остальное говядина со свининой. Мы в своей продукции НЕ используем мясо домашнего скота. А когда требуется добавить в изделие жир, то используем сало дикого зверя: кабана, медведя, косули а не свиное сало.
Продукция без "химии"
Мы используем природные консерванты: холод, соль, копчение, стерилизация. Поэтому большая часть нашей продукции хранится в замороженном виде. Мы считаем, что это гораздо полезнее, чем пичкать еду химикатами чтобы она дольше не портилась на полках магазинов. А так как охота - в основном сезонна, то запасы на лето заготавливаются с зимы.
Заморозка против охлажденнки
Да, охота и рыболовство разрешены только в определенные месяцы в году, ягоды и грибы бывают тоже в сезон. А продукты надо хранить, поэтому мы не можем их не замораживать. Но холод это естественный консервант и при правильном размораживании продукты сохраняют все свои качества без изменений. Главное не размораживать в горячей воде, а делать это в холодильнике. Ну и опять же где гарантия того, что мясо и рыба на витрине магазина не были до этого заморожены А для доставки продукции мы используем машины, оборудованные холодильными камерами, поэтому и при доставке продукты не портятся.
Проверено ветеринаром
Все мясо прежде чем поступить к нам из леса, проходит ветеринарный контроль и учитывается в электронной ветеринарной системе "Меркурий". Так должно происходить с любым мясом, но на счет "фермерского мяса" мы не уверены.
Жалко ведь мишек и зайчиков
Да, действительно они милые. Когда смотришь на них в зоопарке и на экране гаджета. Но не стоит забывать, что дикий зверь, а особенно хищник представляет серьезную угрозу для человека. Вам наверно не хочется увидеть голодного медведя или волка на детской площадке где играют ваши дети. Поэтому человеку нужно поддерживать баланс между численностью зверя и собственной безопасностью. А чтобы не происходило бесконтрольного уничтожения популяции, охота разрешена только в определенные даты, в основном на самцов, а за добычу самок предусмотрены серьезные штрафы. Количество выдаваемых государством охотничьих лицензий на добычу каждый год устанавливается для каждой местности в зависимости от численности популяции. А контролируют весь этот процесс охотничьи хозяйства, которые платят аренду государству за возможность охотится в арендуемом лесу. Они следят за популяцией зверя, ловят браконьеров, разводят и выпускают на волю уток, кабанов, оленей и прочую живность чтобы она размножалась на воле. На все это им требуются деньги, которые они и получают в результате продажи добытой дичи. Получается что все органически взаимосвязано.
Ну, скажете Вы, с хищниками-то понятно, но зачем убивать таких милых бобров и косуль? - Это для городских жителей бобры милые. Однако есть целые территории для которых бобры - это настоящее бедствие. Десяток бобров может запрудить реку и превратить в болото гектары пахотных земель, затопить целую деревенскую улицу и так далее. С косулями и другими копытными история иная. Косули являются кормовой базой для хищников, волков. Если косули становится много, то и волки сыты и усиленно начинают размножаться. Размножившись они уничтожают популяцию косуль и начинают голодать. А потом начинают добывать еду в деревнях и городах. Охотятся на домашний скот и даже человеку становится очень небезопасно проживать на такой территории.
Лучшая идея для праздничного стола
Мясо дичи и дикая рыба станут прекрасным украшением для любого праздничного стола. Это будет вкусно, полезно, круто и ваш кулинарный гений непременно будет вознагражден восхищением гостей :)
Я не умею готовить дичь
В этом нет ничего сложного. Мясо просто жестче, постнее и может иметь специфический запах и привкус. Жесткость убирается маринованием, запах и привкус замачиванием. Ну а постность ведь это наоборот хорошо :) К каждому заказу, сделанному в нашем интернет-магазине мы дарим книгу с рецептами. Также у нас на сайте есть самая большая подборка рецептов из дичи - сейчас более 800 рецептов. Каждую неделю мы подготавливаем и видеорецепт, который можно найти и на нашем сайте и в наших сообществах на youtube, Вконтакте, Instagram, Facebook, Telegram, TikTok. Просто ищите dikoed или Дикоед.
Где же достать дичь?
Еще пару лет назад это было довольно сложно, надо было искать охотников, договариваться с ними. Но сейчас это легко: достаточно зайти на наш сайт, оформить заказ и уже на следующий день мы доставим его вам. Сейчас разгар сезона охоты и поэтому у нас довольно большой ассортимент имеется в наличии. Из мяса есть медвежатина, лосятина, зайчатина, оленина, мясо бобра, кабана, косули, буйвола, тура. Из птицы есть вальдшнеп, глухарь, вяхирь, куропатка, дикие утка и гусь, тетерев, фазан. Рыба тоже вся дикая: омуль, муксун, желощек, дикий осетр и стерлядь, ленок, таймень, налим, чавыча, корюшка и многое другое.