Найти тему

Тёплый салат «Чафан» на Новый год

Интернет-портал 4banket.ru решил поделиться своими новогодними кулинарными рецептиками, которых у его сотрудников накопилось немало за 15 лет существования ресурса.

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Начать я решила с «Чафана». Поскольку основные ингредиенты в этом блюде - самые обыкновенные овощи (свекла, морковь, картошка, лук), то оно, определённо, должно прийтись по вкусу хозяину Нового 2021 года — Белому Мелаллическому Быку.

Первый раз я попробовала это блюдо в гостях лет 20 назад. Тогда я ещё не знала такого понятия — тёплый салат. Теперь-то я понимаю, что «Чафан» - это тёплый салат. Но хозяйка, которая угощала меня в первый раз и поделилась рецептом, подавала его в качестве одного из основных горячих блюд.

На свои домашние праздники я часто готовлю «Чафан», моей семье нравится это блюдо.

-2

Ингредиенты:

  • свекла — 1шт (примерно 150 г)
  • морковь — 2 шт (примерно 150 г)
  • картошка — 2-3 шт (примерно 200 г)
  • лук — 1-2 шт (примерно 120-150 г)
  • филе индейки - 300 г (в классическом рецепте должна быть вырезка говяжья, но с индейкой мне даже больше нравится)
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • соевый соус

Как готовим:

  1. Свекла и морковь — сырые. Натираем в отдельные ёмкости на корейской тёрке, но можно и на обыкновенной крупной. Закрываем плёнкой, чтобы не заветривались.
  2. Лук сырой - нарезать тонкими полукольцами. Потом будем его пассировать на растительном масле.
  3. Картошка сырая — нашинковать соломкой как можно тоньше. Потом будем её жарить в большом количестве масла растительного, чтобы походила на картошку-фри.
  4. Филе индейки сырое — нарезать тонкими брусочками как для бефстроганов (лучше всего чуть подморозить в морозилке, тогда легче будет тоненько порезать).
  5. Ставим на огонь 3 сковородки, наливаем растительное масло и начинаем жарить:

- в первой — филе индейки (в процессе жарки до полной готовности надо

поперчить и добавить соевый соус);

- во второй — картошку (жарим без крышки, надо чтобы картошка зарумянилась и

не потеряла форму);

- в третьей — лук (лук не жарим, а пассируем до слегка золотистого цвета)

6. «Чафан» подают в большом широком блюде, наподобие в каких подают плов. Все

ингредиенты выкладывают по отдельности горочками рядом друг с другом, но не

перемешивают. Можно чуть присолить, но лучше, чтобы каждый добавлял соль

сам по своему вкусу в своей тарелке.

7. Всё перемешать надо двумя салатными ложками уже на столе и сразу раскладывать

по тарелкам пока не остыло. В качестве соуса можно предложить соевый соус,

горлодёр, кетчуп. Но, лично мне мне нравится без всяких добавок.

Попробуйте приготовить это блюдо, если ещё не делали. В нём нет ничего сложного, там главное всё приготовить заранее, а потом быстренько на сковородочках в течение 10 минут всё пожарить. Главное - подать с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Как вам наш рецепт? Вам знакомо это блюдо «Чафан»? Рискнёте приготовить на Новый год? Ждём ваши комментарии.

Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь

Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp

Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!

Атмосферного и красивого вам Нового года!

К другим интересным публикациям:

Меню новогоднего корпоратива: что пить и есть, чтобы не потерять лицо и фигуру

Год Петуха диктует новогоднее меню

Меню новогоднего стола 2014