Фильм "От печали до радости" выложен в Ютубе 7 ноября. Сейчас у него 3,8 млн просмотров, и это не считая зрителей, которые посмотрели его на канале "Россия 1".
Более 6 тысяч отзывов и все - восторженные!
"Даже глазам не верится! ЛЮДЯМ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Как давно мы этого не видели!"
"Фильм "От печали до радости" - это редкая жемчужина среди мусора!"
"Этот фильм надо как лекарство от зла , стяжательства и усталости прописывать .МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ И ЛУЧШЕ .Спасибо всем создателям фильма !!!"
"Как же я соскучилась по таким Фильмам!!! Смотрела,плакала и улыбалась..."
"Как приятно смотреть прямо как советские времена - люди спокойно ходят на работу , трудятся, а вечером спокойно идут домой ."
"Наконец то хоть один фильм про обычную семью, а то всё- офисы, корпоративы, банкиры, шикарные дома, тачки, дети-мажоры, всё про красивую богатую жизнь. Как будто вокруг только богачи живут, и у всех свои фирмы."
"Боже, сколько души и добра в простой Жизни! Может, еще у нас есть шанс спасти наши Души... Спасибо за фильм!"
"А говорят,что снимать больше не можем!!!!Врут....Вот оно-НАСТОЯЩЕЕ КИНО!!!!Браво!!!!"
"Давно ,от души ,не плакала..прекрасные настоящие переживания...спасибо за фильм."
- "От печали до радости" (2020 г.)
- Режиссер Эдуард Парри, сценарий Алексей Бородачёв, среди прод.серов - Федор и Виктор Добронравовы.
- В главных ролях - семейство Добронравовых: Федор и его сыновья Виктор и Иван. Главные женские роли исполнили прекрасные актрисы Инга Оболдина и Ирина Пегова.
Фильм сделан по канонам старых советских фильмов, когда в центре - история рабочей династии. Главная роль главы семейства Володи Трифонова писалась под Федора Добронравова, прекрасного не только комедийного, но и драматического актера. Виктор и Иван Добронравовы играют его сыновей Ромку и Пашку, а Инга Оболдина - мать семейства Надежду.
Вся семья, кроме старшего сына, работает на авиационном заводе. А Ромка - летчик где-то на Севере.
Представляете, на весь фильм - ни одного офисного хомячка или банкира!
В фильме нам показаны будни работников предприятия - они едут на работу, стоят у станков, обедают в заводской столовой, отдыхают в заводском бассейне. Герои обсуждают бытовые проблемы - дача, магазины, дом. Живут такой же жизнью, какой и большинство граждан России.
"За всё постсоветское время это первый фильм о рабочем человеке. Спасибо сценаристу и всей съёмочной группе. Фильм-бальзам. Добронравовы браво!"
"Нууу ёлки палки ну что за фильм!!!! Вот про такие фильмы нужно писать покорил интернет!!! И всё прочее. Ну как сыграли 👏👏👏👏👏👏 Такого таланта нет нигде и ни у кого кроме наших. Браво актёрам👏👏👏 Браво режиссёра !!! Просто великолепный фильмище. Спасибо огромное от всей души. 100 лайков".
Людям хочется смотреть фильмы про себя! Сказки из гламурной среды занимают уж слишком избыточный сегмент в общем потоке кинематографа. И потому появление фильма про крепкую рабочую семью и их треволнения, семейные конфликты и любовь вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Старшие зрители вспоминают советские фильмы, поколение помладше просто восторгается: ах, оказывается, у нас можно снимать нормальные, добрые, светлые картины!
"Я его со слезали смотрела, на одном дыхании. 💖💘👏👏👏"
"Смотрела с удовольствием. Песни классные. Очень хороший жизненный фильм. Спасибо".
"Прекрасный фильм о семье рабочих, её жизни. Всё в ней,и радость,и порою печаль,любовь и надежда."
"Спасибо! Родителей вспомнила. Они тоже заводские были. А мы дети заводские. Жили все как семья. Сижу плачу.. как же этого не хватает."
"Не кино, а прям кусочек социализма в наше время."
"Разревелась в конце.вот таким фильмам нужно давать Оскар или Нику".
- Съемки частично проводились на Казанском вертолетном заводе. В конце фильма под прекрасную старую песню Анны Герман нам показывают реальных работников завода, которые создают самые востребованные в мире вертолеты.
Кстати, оценка фильма на "Кинопоиске" - 7,2. Так что смотреть рекомендуют на только "простые" зрители, но и критики.
Читать еще:
От этого сериала невозможно оторваться
Атмосфера невинных и наивных 70-х
Когда родители - из "золотых" 80-х
"Подольские курсанты". Идти и смотреть
"Это как Тарковский, только интересно"