Найти в Дзене
Окно во двор.

Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.
Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.
Ингредиенты
Пшеница – 4 кг;

Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.

Сегодня мы попробуем приготовить брагу на пшенице с использованием диких дрожжей, затем перегоним ее и посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахар – 4,5 кг;
  • Вода ≈ 20 литров.

На первом этапе мы поработаем с пшеницей: промоем ее и из дрожжей, которые живут на поверхности, вырастим закваску для дальнейшего сбраживания сахарного сиропа. Затем сбродим брагу и перегоним по всем правилам двойной дробной перегонки.

Технология приготовления

  • Высыпаем в бродильную ёмкость пшеницу, заливаем ее водой и промываем. При промывании снимаем с поверхности весь тот мусор, который всплывает. Меняем воду и промываем несколько раз до тех пор, пока результат нас не устроит. После трёх повторов пшеница будет чистой. Оставляем воды так, чтобы она покрывала пшеницу на несколько сантиметров и убираем ее в таком состоянии на ночь. За это время пшеница впитает в себя влагу, дрожжи на поверхности зерен оживут. На ночь гидрозатвор можно не ставить, а просто прикрыть бак крышкой, чтобы был доступ воздуха.
  • На следующий день мы увидим, что воды серьезно убавилось, а на поверхности появились пузырьки. Это значит, что дикие дрожжи оживились и начали свою деятельность.
  • Готовим закваску. Для этого добавляем сахар (на 4 кг пшеницы примерно 1 кг сахара), перемешиваем и убираем на 3-5 дней для брожения. За это время должна вырасти закваска. Бак ставим в темное место при доступе воздуха. Гидрозатвор не устанавливаем и ждем, когда начнется полноценное брожение.
  • Спустя примерно сутки, после того как мы добавили сахар к пшенице и оставили размножаться закваску. Закваска должна начать пениться и пузыриться — это верный знак того, что процесс идет правильно. При перемешивании активно выходит углекислый газ. Это значит, что пора добавлять сахарный сироп.
  • Готовим сироп (3,5 кг сахара и 14 л воды). Добавляем в основное сусло. Теперь остается как следует размешать, установить крышку с гидрозатвором и поставить в теплое место.
  • Оставляем ее на ночь, гидрозатвор должен начать работать. Если на следующий день он начал пузыриться, значит все сделано правильно. Теперь остается только одно — ждать. Лучше не открывать до момента, пока гидрозатвор не перестанет шуметь. Примерно через 8-12 дней брага будет готова.

Затем заливаем ее в куб и перегоняем по всем правилам перегонки. Оставшуюся зерновую закваску можно использовать для следующих браг еще три раза. Причем, как говорят некоторые самогонщики, выход на второй и третий раз получается даже больше, чем на первый.