Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала! С вами снова Натали и я очень рада вас видеть!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Предположительно маринованием яиц впервые занялись в Западной Европе. Я тоже не так давно узнала об этой оригинальной закуске. Делала её уже несколько раз. В моей семье она прижилась, особенно муж от неё в восторге. Вкусно и необычно. Советую и вам попробовать.
Итак, что нам понадобится:
- Яйца- 10шт.
- Вода- 1 литр.
- Соль- 2ст.л.
- Лук- 1головка(маленькая).
- Лавровый лист- 2шт.
- Чеснок- 2зубчика.
- Перец острый- по желанию.
- Сахар- 1ст.л.
- Уксус 6%- 1 ст.л.
- Перец горошек.
Как готовить:
Для начала хорошо помоем яйца.
Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту. Воду солим, чтобы яйца не потрескались. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем яйца заливаем холодной водой. Яйца должны полностью остыть. А пока приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, перец горошек, кипятим 5 минут. Затем выключаем плиту и добавляем уксус. Маринад надо полностью остудить.
Лук чистим и режем кольцами.
Скорлупу у яиц слегка надламываем, постучав по ним чайной ложечкой.
В банку на дно кладем немного лука и выкладываем яйца чередуя их с луком. Добавляем в банку чеснок и заливаем остывшим маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня. По истечении этого времени яйца готовы.
Хранятся они строго в холодильнике около 2х недель. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка( он пропитывается пряным маринадом), желток как правило остаётся прежним на вкус и на цвет.
Подавать маринованные яйца можно с горчицей и хлебом со сливочным маслом на завтрак или ужин.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!