Найти тему

Выложила крутые яйца в банку и залила рассолом(готовлю оригинальную закуску)

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала! С вами снова Натали и я очень рада вас видеть!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Предположительно маринованием яиц впервые занялись в Западной Европе. Я тоже не так давно узнала об этой оригинальной закуске. Делала её уже несколько раз. В моей семье она прижилась, особенно муж от неё в восторге. Вкусно и необычно. Советую и вам попробовать.

Итак, что нам понадобится:

  • Яйца- 10шт.
  • Вода- 1 литр.
  • Соль- 2ст.л.
  • Лук- 1головка(маленькая).
  • Лавровый лист- 2шт.
  • Чеснок- 2зубчика.
  • Перец острый- по желанию.
  • Сахар- 1ст.л.
  • Уксус 6%- 1 ст.л.
  • Перец горошек.

Как готовить:

Для начала хорошо помоем яйца.

Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту. Воду солим, чтобы яйца не потрескались. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем яйца заливаем холодной водой. Яйца должны полностью остыть. А пока приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, перец горошек, кипятим 5 минут. Затем выключаем плиту и добавляем уксус. Маринад надо полностью остудить.

-2

Лук чистим и режем кольцами.

-3

Скорлупу у яиц слегка надламываем, постучав по ним чайной ложечкой.

-4

В банку на дно кладем немного лука и выкладываем яйца чередуя их с луком. Добавляем в банку чеснок и заливаем остывшим маринадом.

-5

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня. По истечении этого времени яйца готовы.

Хранятся они строго в холодильнике около 2х недель. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка( он пропитывается пряным маринадом), желток как правило остаётся прежним на вкус и на цвет.

Подавать маринованные яйца можно с горчицей и хлебом со сливочным маслом на завтрак или ужин.

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, не забудте оценить её ЛАЙКОМ и поделиться своими впечатлениями в комментариях.