Помнится, одна давняя приятельница твердила мне, что мужа с работы встречать нужно не иначе, как в «халатике с перламутровыми пуговицами». Сказать по правде, это работает. Но не зимой. Холодно ибо.
Потому к халатику лучше все ж таки добавить ещё и что-то более существенное.
Желательно ароматное. Вкусное. И зимне-семейно-уютное, конечно. Как вот эти картофельные запеканочки, например.
Сочетание сливочного масла, воздушного картофельного пюре, свежего натертого мускатного ореха, чёрного молотого перца и белой рыбы - это просто бомба! А если учесть, что на приготовление уходит совсем немного времени, то это и вовсе счастье.
Словом, когда нужно быстро и вкусно собрать что-то на стол оголодавшему семейству, пришедшему с мороза, такие малютки - то, чему любой муж обрадуется больше, чем халатику 😄
Но не стоит терять время на разговоры. А то замёрзнете. Так что, погнали!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ 🥧
Ингредиенты (на 3 порции):
- 5-6 средних картофелин
- 1 средняя пикша (любая другая белая нежирная рыба)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем его в пюре с добавлением сливочного масла. Можно добавить его все - обе столовые ложки, а можно по вкусу. Добавляем тертый мускатный орех, перец молотый и все тщательно смешиваем.
2. Отвариваем рыбу, отделяем от костей и разбираем не на мелкие волокна.
3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Смешиваем его с рыбой.
4. Керамические формочки смазываем маслом и выкладываем на дно немного (1-2 ст. л.) картофельного пюре. Затем - рыбу, смешанную с луком. И закрываем второй частью пюре. Разравниваем.
5. Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Вынимаем, смазываем поверхность мелким кусочком сливочного масла. И подаем!
Вот так, казалось бы, просто, но аромат дома - какой-то совершенно прекрасный. Уютный, вкусный и очень семейный 🥧
.
.
#тасамаяирочка
#тасамаяирочка_накухне
#irvk_blog
.
.
.
#картофельнаязапеканка #русскаякухня #зимниерецепты #чебоксары #люблюготовить #едимдома #рецепт