Найти тему
Body OK

Мама научила готовить бисквит, теперь не переживаю получится или нет

Оглавление
Фото автора, бисквит с вишней
Фото автора, бисквит с вишней

Рецепт очень простой, и не требует много времени. Приготовление занимает 15 минут + 30 минут в духовке. Даже если гости придут через час, вы все успеете!

Ингредиенты:

1. Яйца

2. Сахар

3. Мука

4. Крахмал

5. Ягоды (мне нравятся кисловатые красная смородина и вишня, тем кто любит послаще можно добавить черную смородину или чернику)

6. Соль

Процесс приготовления:

  • Понадобятся три стакана одного размера. Чтобы легче определить объем. В первый стакан нужно разбить 3-4 яйца. Во второй стакан необходимо добавить количество муки, равное по объему количеству яиц. А в третий стакан добавить сахара меньше на одну треть.
Яйца, мука и сахар
Яйца, мука и сахар
  • Если вы любите высокий бисквит, то берите больше яиц. Рассчитывайте, что тесто сильно поднимется.
  • Поставить духовку на разогрев, до температуры 180 градусов.
  • Далее взбить миксером яйца с сахаром. Начиная взбивать одни яйца, добавить щепотку соли, постепенно ввести сахар. В общей сложности, взбивая на максимальной скорости не менее 5 минут.
Взбиваем яйца с сахаром не менее 5 минут.
Взбиваем яйца с сахаром не менее 5 минут.
  • Далее переключить миксер на минимальную скорость и добавить во взбитые яйца с сахаром муку. Тесто получается довольно густое.
  • В отдельной емкости, ягоды 200 гр. смешать с крахмалом. Таким образом, чтобы ягоды были полностью покрыты.
  • В силиконовую форму, выложить ягоды и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке, время может быть чуть меньше или больше.
  • В течение 30 минут не открывать духовку! Это важно. Иначе бисквит может не подняться.
  • Проверить готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Достать из духовки и оставить остывать в форме.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Для маленьких детей на основе этого бисквита можно сделать торт. Приготовить больше теста, чтобы он получился повыше. Для крема взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Разрезать бисквит и промазать кремом нижний слой и верхний. Затем украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт этого бисквита можно посмотреть здесь.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Может быть интересно:

Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей

Когда сын попросил чипсы - я купила лаваш

Еда
6,93 млн интересуются