Первые минуты Нового года обычно встречают с бокалом шампанского и простой закуской. Одну из таких закусок я покажу сегодня. Этот рецепт не только лёгкий в приготовлении, но и лёгкий в бюджетном отношении. Это будут яйца, фаршированные начинкой с крабовыми палочками.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- яйца отварные – 6 штук,
- крабовые палочки – 100 г,
- сметана – 3 столовые ложки,
- горчица дижонская – 1 чайная ложка,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- соль и перец – по вкусу.
1. Подготовка ингредиентов
Нарезаем очень мелким кубиком крабовые палочки и отправляем их в салатницу, где будет готовиться вся начинка.
Отваренные яйца разрезаем вдоль пополам и выкладываем желтки к палочкам. Вилкой давим желтки и смешиваем их с палочками.
2. Подготовка начинки
Теперь сюда выдавливаем свежий сок лимона, добавляем горчицу и сметану. Всё тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Снова перемешиваем начинку.
3. Сборка блюда
Половинки белков сразу укладываем в красивое блюдо для подачи. В каждую половинку кладём начинку с горкой, не жалея.
Украсить блюдо можно любой зеленью и любыми красными ягодами. Это может быть гранат или калина.
Новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь и пишите комментарии, если рецепт понравился, то ставьте лайки. А вот и видео вариант этого рецепта на моём канале Яндекс Эфир.
PS. При желании в этом рецепте сметану можно заменить на майонез, а дижонскую горчицу на обычную, только её понадобится всего половинка чайной ложки.