Всем привет! До Нового года времени совсем немного, поэтому пора подумать о новогоднем столе. А какой праздничный стол обходится без салатов? Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию один безумно вкусный салат на праздничный стол. Он разнообразит ваше новогоднее меню, к тому же готовится без майонеза! Нежный, воздушный, с секретной заправкой!
Какие салаты вы будете готовить на Новый год 2021? Пишите в комментариях.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 крупная луковица
1 крупная морковь
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г сыра
200 г натурального йогурта
100 г сливочного творожного сыра
соль по вкусу
Приготовление салата:
Нарезаем репчатый лук кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Куриную печень промываем и перекладываем в пакет для запекания, добавляем соль, пакет завязываем и отправляем печень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и отправляем в кипящую соленую воду со специями, после закипания варим грибы 5 минут.
🔥 СОВЕТ: чтобы шампиньоны после варки не потемнели, а остались белыми, добавьте в воду столовую ложку лимонного сока.
Посмотрите, грибочки остались такими же белыми и красивыми, и не сколько не потемнели.
Куриную печень нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке.
Салат собираем слоями, каждый слой смазываем соусом (натуральный йогурт + сливочный сыр):
- 1 слой - запечённая куриная печень,
- 2 слой - отварные шампиньоны,
- 3 слой - обжаренные овощи,
- 4 слой - яйца,
- 5 слой - сыр.
Украшаем готовый салат по своему вкусу, для украшения подойдет чернослив, зелень, зерна граната.
Нежный, сочный и очень вкусный, мои гости всегда в восторге от этого салата!