Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Как правильно выбрать зелёный горошек, чтобы он был сочный и сладкий?

Оглавление

Записки пенсионерки...

Приближается Новый год, а, значит, все будут готовить праздничный стол. А какой праздничный стол без салата "Оливье"? Как всем известно, одним из ингредиентов этого салата является консервированный зелёный горошек. И в этой статье я вам хочу рассказать, как выбирать его и на что нужно обратить внимание при покупке.

Если раньше, в советское время, на прилавках магазинов был только один вид горошка, выбирать не приходилось, то сейчас, придя в магазин, глаза разбегаются от такого большого выбора. Люди начинают задумываться - какой же лучше? Да и цена у всех разная.

Первое, на что следует обратить внимание - это на дату изготовления. Самый вкусный - это тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. А как известно, в это время горошек вкусный, сладкий, без горечи.

-2

Бывает такое, что консервированный горошек делают из сухого гороха, в этом случае его замачивают, чтобы он снова набух, и уже тогда консервируют. В таком варианте почти не остаётся никаких полезных свойств у продукта и появляется горечь.

Второе, на что стоит обратить внимание - это упаковка. Большинство консервов делают в жестяных банках.

-3

В этом случае нужно осмотреть банку на наличие ржавчины, если таковая имеется, то лучше такой продукт не брать, потому что есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной, а, значит, идёт процесс окисления, в таком случае продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя.

Есть и стеклянная упаковка.

-4

В этом случае нужно обратить внимание на крышку. Она не должна быть вздутой, если под крышкой есть пузырь, значит, туда попал воздух. В этом случае опять-таки идёт процесс окисления.

Третье - это, конечно же состав. В составе должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок. Радует, что большинство производителей соблюдают эти требования.

-5

Ну и, конечно, нужно обратить внимание на внешний вид самого продукта. К сожалению, в жестяных банках это сделать можно, только вскрыв её. А вот в стеклянных есть возможность посмотреть заранее. Вот, например, зелёный горошек в стеклянной банке.

-6

Обратите внимание на белый осадок, который присутствует в банке. Это значит, что в ней присутствует крахмал, а, значит, продукт перезрел. Также посмотрите на сами зёрнышки, некоторые из них с ростком. Это тоже значит, что горох переспелый и, скорее всего, имеет привкус горечи и будет жёстким.

Смотрим, из какого сорта сделан горошек.

-7

Мозговой означает самый хороший, так называемый высший сорт. Он гладкозерный и содержит меньше сахара.

Я покупаю горох в жестяной банке. Вот горошек, который я приобрела сегодня.

-8

Как видите, дата производства - 17 июня, значит, горошек молодой.

-9

Состав также в норме. Теперь вскроем банку и посмотрим, какой он внутри.

-10

Как видите, жидкость полностью покрывает содержимое - это хорошо, так и должно быть.

-11

Цвет горошка зелёный, весь одинаковый и нет пророщенных зёрен.

-12

Вкус тоже хороший, сладкий. Зерна мягкие, но в тоже время не разваренные.

Следуйте этим простым советам, и вы выберете хороший продукт. Берегите своё здоровье!

А как вы выбираете продукты? На что обращаете внимание при выборе горошка?

Другие наши статьи:

"Простое украшение пряников к Новому году. Видео"

"Угощения 80-х годов"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Еда
6,93 млн интересуются