Найти тему
Мамина кухня.

Маринованные шампиньоны.

Скоро Новый год, давайте приготовим маринованные грибочки, шампиньоны))

Рецепт:

Берём килограмм, желательно мелкие, чтобы оставить их целыми, если нет, режем пополам или на 4 части.

В кастрюлю наливаем 200 гр воды,

50 гр растительное масло,

1,5 чайной ложки соли и сахара,

перец горошком,

пару лаврушки,

0.5 чайной ложки уксусной эссенции, если любите по кислее - добавляйте целую.

Чеснок рубленый 4-5 зубочков.

-2

В кастрюлю с рассолом кладём грибы, ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.

-3

Если вы переживали, что для рассола мало воды, нет)) как видите, после закипания всего достаточно🙃😉

-4

Полностью остужаем, это же холодная закуска 😝и приятного аппетита😘

-5

Храним в баночке, в холодильнике)

-6

Еда
6,93 млн интересуются