Скоро Новый год, давайте приготовим маринованные грибочки, шампиньоны))
Рецепт:
Берём килограмм, желательно мелкие, чтобы оставить их целыми, если нет, режем пополам или на 4 части.
В кастрюлю наливаем 200 гр воды,
50 гр растительное масло,
1,5 чайной ложки соли и сахара,
перец горошком,
пару лаврушки,
0.5 чайной ложки уксусной эссенции, если любите по кислее - добавляйте целую.
Чеснок рубленый 4-5 зубочков.
В кастрюлю с рассолом кладём грибы, ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.
Если вы переживали, что для рассола мало воды, нет)) как видите, после закипания всего достаточно🙃😉
Полностью остужаем, это же холодная закуска 😝и приятного аппетита😘
Храним в баночке, в холодильнике)