Маринованная капуста быстрого приготовления — это очень простой и полезный салат. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов.
Подробный видео рецепт:
Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в качестве новогоднего салата на праздничный стол, вместе с другими соленьями и маринованными овощами. Капуста получается кисло-сладкой и безумно вкусной. Попробуйте повторить этот рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 200 гр
Маринад:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л. (с горкой)
- Сахар – 165 гр
- Уксус – 135 гр
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3 шт
- Кориандр в зернах – 1 ч.л.
- Душистый перец – 5 шт
- Черный перец – 10 шт
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
- Драники с грибами и сыром. Хрyстящие и сочные. Идеальный ужин!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#зеленский #маринованная капуста #капуста #капуста на зиму #еда
#рецепты #закуска #закуска на новый год #праздничный стол #салат